» » В Нефтекамске школа работала без лицензии, детям угрожала опасность
Автор: Мария Акиньшина, фото: Александр Афанасьев

Весной этого года филиал нефтекамской школы №11 был сдан в эксплуатацию после капитального ремонта. Школьники и их родители были в шоке: здание не доделано и находится в аварийном состоянии. Опасно даже заходить на его территорию. Об этом Proural писал ранее.

В начале мая родители учеников филиала школы №11 обратились в органы прокуратуры и депутату Ильгаму Галину по факту аварийного состояния здания образовательного учреждения. И вот, из ведомства пришел ответ, сообщил отец одной из учениц Александр Афанасьев.

Так, в прокуратуре сообщили, что проведена проверка, в ходе которой было установлено, что школа с марта по май 2018 года работала без лицензии, подвергая опасности жизни учащихся. Помещения не обследованы на соответствие требованиям санитарных норм и правил пожарной безопасности. В отношении главы администрации Нефтекамска внесено представление, а директора школы — возбуждены уголовные дела.

Также в документе говорится, что будет решаться вопрос об административном приостановлении занятий в недостроенном здании школы в 2018-2019 учебном году.



Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)