» » В Нефтекамске филиал 11 школы не готов к 1 сентября
Автор: neftekamsk24.tv

Накануне 1 сентября родителей учеников начальных классов 11 школы уведомили о том, что дети будут заниматься во вторую смену. Хотя, в прошлом учебном году была только первая. К приемке филиал школы оказался не готов. Вложенные в ремонт здания миллионы, кажется, потрачены впустую. Несмотря на это, еще в апреле Управление образования отчиталось: филиал школы ввели эксплуатацию, теперь его посещают более 350 детей. О метаморфозах учебного процесса расскажет Лилия Гарифуллина.

Чего только на своем веку не повидало многострадальное здание: было и детским садом, и филиалом техникума, теперь вот, из фактически заброшенного, решили сделать начальную школу. Проектная стоимость всех работ превысила 50 миллионов рублей. Коллектив филиала 11 школы совершил свой трудовой подвиг: строительную площадку, в которую превратился двор, благоустроили. Но 30 августа родителям неожиданно объявили: в эту школу детям вход воспрещен школу.

Александр Афанасьев, отец ученицы: «Никто не знает, в какую смену будут учиться. Все хотят детей в кружки устраивать, в секции. Родители устали уже, все нервничают. Учителя все лето здесь мусор таскали. И все ровно школа не готова. Третий год уже они эту школу пытаются запустить. И не хотят признавать свою вину и плохой контроль. Все находят какие-то причины»

Почему двери школы не откроются – не понятно никому. Здание полностью подготовлено, ну разве что с пожарными выходами непонятно – на втором этаже то ли они есть, то ли их нет. А вот внутри – все на загляденье. Компания, которая обеспечивает детей горячим питанием, завезла оборудование, кухня – просто загляденье, светлая столовая. В общем, в школе есть все условия, чтобы малышам было уютно. Ну, почти, небольшие странности с высотой и расположением сантехники. Детям наверно будет неловко мыть руки на высоте колен, а девочкам посещать уборную без замков на дверях и на виду у всей школы. Но это – всего ли мелочи. Директор школы уверен – здание готово.

Ахнаф Галлямов, директор МОУ СОШ №11: «Сейчас оформляем лицензию, на это нужно время. Не могу сейчас сказать, сколько.А сама школа полностью готова»

Родители возмущены, но говорить вслух, то ли стесняются, то ли опасаются. Кроме Александра на встречу с руководством школы никто не торопятся. Хотя Ахнаф Шарифьянович, кажется, готов каждому в сотый раз спокойно объяснить причины опять откладывающегося открытия школы. Дело – не в ремонте.

Почти весь прошлый год дети учились в основном здании 11 школы во вторую смену. Потом в апреле их перевели сюда, занятия шли в первую. Теперь – опять во вторую. Говорят – наверное, до октября. Сами же учителя отметили, что из-за этой «смены часовых поясов» у школьников снизилась успеваемость. И сейчас работу над ошибками нужно делать, наверное, взрослым, которые не справились с заданием.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)