» » В одной из школ Нефтекамска школьники и педагоги поменялись местами
Автор: neftekamsk24.tv

День учителя во второй школе отметили по-особенному. В роли преподавателей оказались нынешние ученики, а все педагоги сели за парты. В том числе, и директор школы.

Что такое «хайп», и кто такой «бро»? Ответы на эти вопросы прозвучали на уроке современного русского языка во второй школе 5 октября. Правда, в роли учеников в сей раз оказались действующие учителя, а в роли педагогов – одиннадцатиклассники.

Никита Колотов, «директор» школы №2: «Мы прописывали полностью план урока. Продумывали, что мы будем делать и как с ними будем разговаривать на уроке».

Сами же учителя признались, что вернуться в детство тоже оказалось приятно. Ведь на один день им позволили делать все те шалости, о которых они уже почти забыли.

Елена Чередник, «ученица» школы №2: «Хочется и пошуметь, хочется и опоздать, хочется и сбежать в столовую. И мы все это с удовольствием делаем».

Отметим, что пока учителя сидели за партами в роли школьников, учебный процесс не был остановлен. К доске в роли наставников вышли десяти- и одиннадцатиклассники. Они вели уроки, начиная с первогои по девятый класс. Реакция младших школьников оказалась весьма позитивной. Еще никогда в жизни они так легко не получали пятерки.

Кульминацией праздника стал флешмоб от учителей. Между уроками они вышли в холл и исполнили танец перед всеми собравшимися школьниками.

Отметим, что в таком формате День учителя во второй школе прошел впервые. Ведь прежде школьникам еще никогда не удавалось усадить за парту самого директора. Говорят, эксперимент удался, ведь обошлось без балагана и нарушения дисциплины. Так что не исключено, что опыт этого года повторят и в будущем.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)