» » В одной из школ Нефтекамска дети замерзают зимой
Автор: neftekamsk24.tv

В городском округе продолжаются собрания по Программе поддержки местных инициатив. В этом году желающих принять в ней участие рекордное количество. Нефтекамцы выдвинули почти 100 проектов. Практически все они касаются ремонта социально значимых объектов. Один из них школа № 7. Родители учеников, хотят привести в норму систему отопления. Этот вопрос для школы стоит очень остро уже несколько лет. Почему, расскажем в следующем сюжете.

Учитель у доски, дети за партами старательно выполняют задания. Ничего необычного. Стандартный урок в 7 школе. Но это пока. Дети, учителя и родители корпуса начальных классов в со страхом ожидают первые морозы. Ведь тогда дети будут проходить на уроки, минуя раздевалку.

Руслана Сафина, мама ученика: «Зимой очень холодно в классах. Дети мерзнут. Сидят в верхней одежде. Хотелось бы, чтобы дети учились в комфортных условиях.»

Родители решили не ждать, когда появится возможность привести систему отопления в порядок и вышли с предложением принять участие в Программе поддержки местных инициатив. Напомним, что он подразумевает финансовое участие населения. А куда деваться, если иначе проблема не решается? Здоровье детей - дороже.

Руслана Сафина, мама ученика: «У нас очень дружный коллектив родителей. Поэтому мы надеемся, что у нас все получится это все сделать, собрать.»

Свою активность родители доказали на общем собрании и практически единогласно высказались «за» участие в программе поддержки местных инициатив. Ведь от этого зависит, в каких условиях дети будут получать знания.

Наталья Байрузова, директор школы № 7: «Проблема отопления актуальна для нашей школы уже не одно десятилетие.Мы очень рады, что жильцы нашего микрорайона оказались неравнодушны и выдвинули именно эту инициативу.»

7 школа впервые принимает участие в программе. Да и решением таких серьезных проблем, как замена системы отопления, раньшевсе-таки занимались другие люди. А родителям и коллективу школы остается надеяться, что их проект по ремонту будетодобрен. И тогда почти 900 детей начальных классов смогут наконец-то забыть о куртках на уроках.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (4)
Разиль
#1 Разиль Гости 23 октября 2018 08:13
Народ инициативный, сразу уж школу новую постройте)
Лена
#2 Лена Гости 23 октября 2018 11:36
Сколько лет там учились и наши родители тоже. Никто не жаловался
Рафис
#3 Рафис Гости 23 октября 2018 15:09
Правильно Афанасьев критикует все эти ППМИ, очередная расейская чиновничья афера...
Dmitri
#4 Dmitri Посетители 23 октября 2018 16:59
Этим муниципалитет обязан заняться, привыкли уроды всё на родителей спихивать.