» » В Нефтекамске школа №9 нуждается в срочной замене окон
Автор: neftekamsk24.tv

Школа №9 нуждается в срочной замене окон. Им уже 41 год – столько же, сколько и самому образовательному учреждению. И необходимость вовсе не преувеличена. Это стало ясно, когда рама одного из окон упала, и осколки стекла разлетелись по коридору. Благо, в этот момент шел урок, и детей рядом не оказалось. Учителя и родители надеются, что решить проблему им поможет участие в Программе поддержки местных инициатив.

Перед тем, как решиться на участие в Программе поддержки местных инициатив, руководство провело анкетирование жителей микрорайона Касево. Школа №9 находится в большом частном секторе и заинтересованных людей оказалось немало. Одна из них Фарида Гайфуллина, ее дети обучались в этой школе, а скоро придут внуки. И проблема замены окон далеко не надуманная.

Фарида Гайфуллина, председатель инициативной группы: «В нашей школе окна в таком состоянии, потому что 41 год им уже. Однажды у нас произошел такой случай, ладно в коридоре никого не было, фрамуга упала прямо в коридоре. Потому что рамы гнилые и эти петли не выдержали, и они упали. И поэтому срочно вот это нужно сделать. Я хочу и мы хотим, чтобы дети наши учились в комфортных условиях, чтобы им было безопасно в нашей школе.»

В планах заменить окна в коридорах школы. На это, по предварительным подсчетам, потребуется более полутора миллиона. Подсчитали, сколько придется собрать с жителей микрорайона Касево – вышло по 150 рублей. Сумма небольшая и серьезного урона бюджету семьи нанести не должна. Участвовать в программе вызвались и выпускники, и те, кто только собирается отправить детей в школу.

Наталья Гараева, учитель начальных классов школы №9: «Мои дети учились в этой школе, в девятой школе города Нефтекамска: старший сын, а сейчас обучается младший сын. Мы, как родители детей, которые обучаются в этой школе, жители микрорайона Касево – решили принять участие в Программе поддержки местных инициатив. Наши дети должны обучаться в комфортной обстановке, а когда в школе холодно, то детям приходится очень тепло одеваться. Конечно же, они чувствуют себя некомфортно.»

В непогоду, особенно осенью еще до старта отопительного сезона, по коридору гуляют сквозняки. Да и зимой гнилые рамы пропускают холод. Утеплять их по старинке просто опасно, окно может выпасть и тогда не избежать беды.

25 октября в спортзале девятой школы прошло итоговое собрание жителей микрорайона Касево, где еще раз обсудили условия участия в Программе поддержки местных инициатив. После чего устроили голосование. Противников идеи не нашлось.

Деньги, собранные в рамках софинансирования, будут храниться на счету школы. Оставшаяся после ремонта сумма никуда не испарится и ее можно будет пустить на другие нужды учебного заведения. Но все это только при условии, что девятая школа окажется в числе одобренных проектов. И теперь остается ждать решения республиканской конкурсной комиссии.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Й
#1 Й Гости 29 октября 2018 14:39
Что за бред, там пластиковые окна стоят, им что 41 год ?! Деньги бы только отмыть! Лучше бы учителей хороших взяли, ато одни деревенские бездарные учителя окончившие пту