» » В Нефтекамске школа №2 борется за свое преображение
Автор: neftekamsk24.tv

Школа №2 борется за свое преображение. Учебное заведение решило принять участие в Программе поддержки местных инициатив. Задача – поменять старинные окна. Им столько же, сколько и школе, то есть 57 лет. К сегодняшнему дню их износ составляет 90%. Купить новые стеклопакеты самостоятельно в учебном заведении и надеются. Для этого понадобится не один миллион рублей. Поэтому школа обратилась к общественности и Программе поддержки местных инициатив.

Кабинет технологии школы №2 – в рейтинге самых холодных он занимает первое место в этом учебном заведении. Когда за окном солнце, здесь можно спокойно сидеть в легких кофточках. В самые лютые морозы приходится утепляться по полной программе.

Лена Закирова, преподаватель технологии школы №2: «В зимние холодные дни здесь просто неимоверно холодно. Я девочкам тогда говорю, чтобы они шли одевали курточки. Они одевают куртки, иногда даже рукавички, иногда даже шапочки.»

Причина такой ситуации в старых оконных блоках. Они ровесники школы, которой в этом году исполнилось 57 лет. За это время рамы только подкрашивали и периодически утепляли. Но всему есть предел. У оконных блоков достигли максимального износа.

Ольга Носиловская, заместитель директора школы №2 по АХЧ: «Процент износа – почти 90%. Окна вообще трогать практически не можем. В том смысле, что если мы их трогаем, то рассыпается рама, разбиваются стекла. Очень большие щели. Чтобы их не открывать, мы просто-напросто забиваем их гвоздями, чтобы дети не могли сами самостоятельно открывать, чтобы не пораниться, да.»

Безусловно, в школе есть и новые оконные блоки. Их установили в коридорах, в актовом зале, столовой и одном учебном кабинете. Но этого мало, чтобы все ученики во время занятий чувствовали себя комфортно. Большая часть окон по-прежнему представляет угрозу для всех, кто находится в здании.

Елена Чередник, директор школы №2: «Действительно представляют опасность. Мы не можем их ни открывать, ни закрывать. Это и нарушение температурной нормы. В частности, зимой в некоторых классных кабинетах температура ниже нормы.»

Чтобы исправить ситуацию родители школьников и педагоги решили принять участие в Программе поддержки местных инициатив. В заявке они указали: заменить необходимо 48 оконных блоков. Инициативу поддержали сотни людей, которые когда-то здесь учились или водят сюда своих детей. Теперь необходимо, чтобы проект одобрили и члены конкурсной комиссии. Тогдашкола преобразится и станет еще более уютной для своих сотрудников и подопечных.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Родительский комитет России
#1 Родительский комитет России Гости 15 декабря 2018 01:54
Готовы оказать помощь родительскому комитету школы в решении проблемы соблюдения температурного режима и ремонта школы. Будем благодарны, если Вы передадите наше предложение помощи и поддержки, поможете установить контакт.
Все описанные в статье недостатки должны быть устранены независимо от участия в проекте " Народный бюджет". А уж с условием софинансирования тем более.