» » Два нефтекамских школьника поедут на Кремлевскую елку.
Автор: neftekamsk24.tv

Два нефтекамских школьника 24 декабря поедут на Кремлевскую елку. Этой чести ребята удостоились за успехи в учебе. Один из них, Артур Семенов, семиклассник из Лицея №1. Два года подряд он становился победителем «Кубка Гагарина».

Артур Семенов – один из самых талантливых учащихся лицея. Так говорят о нем учителя. Кроме географии он серьезно занимается изучением языков: китайский, конечно, английский, немецкий и французский. Участник муниципального этапа всероссийской олимпиады Высшей школы экономики. Всех достижений и не перечислить. Мама Артура говорит, он с самого раннего возраста был любознательным.

Светлана Семенова, мама: «Он с детства был любознательным. Когда мы гуляли по лесу, он задавал вопросы, я отвечала, объясняла, рассказывала. Первая поездка у нас была в Китай. Он познакомился с культурой Китая, с иероглифами. Ему это очень понравилось. Познакомился с каллиграфией и потом потихоньку он втянулся. Больше трех лет он изучает китайский язык и подтверждает международные уровни в институте Конфуция. Ему это интересно самому».

Сам Артур ждет от поездки новых впечатлений, и, говорит, если представится случай, обязательно задаст Президенту вопрос о геополитической обстановке в мире.

Артур Семенов, ученик 7«Б» класса Лицея №1: «Если бы мне выпал шанс задать вопрос Президенту РФ Путину В.В. я бы спросил, как Вы относитесь к оппозиции и давлению на РФ со стороны других государств? И как Вы собираетесь решать эти конфликты?»

Педагоги, в том числе и классный руководитель, уверены, поездка на Кремлевскую елку – заслуженная награда. Талантливых детей немало, но Артур еще и много трудится.

Анзима Ситдикова, классный руководитель: «Я работаю педагогом больше 30 лет. В лицее – больше 15. Талантливые, одаренные дети, да, у нас встречаются. Артур у нас учится с 6 класса и показал себя сразу очень работоспособным учеником. Талант заложен с рождения, но его нужно развивать, конечно. То, что он добивается поставленных целей, – это его и отличает от остальных учеников».

Лицей №1 действительно, что называется, кузница кадров. Конечно, если бы была возможность отправить больше детей на главную елку страны, здесь нашли бы много достойных кандидатур: победителей всероссийских и республиканских олимпиад или тех, кто занимается разработкой инноваций. Но город в этом году может направить только двоих. Зато на республиканскую елку поедут 26 школьников.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)