» » Была ли травля в школе Нефтекамска?
Автор: neftekamsk24.tv

Шокирующий случай произошел в Нефтекамске. Ученица пятого класса одной из городских школ решила свести счеты с жизнью и спрыгнула с 3 этажа. В социальных сетях тут же появилась информация, что виной всему буллинг, проще говоря, травля ребенка в школе. Данной ситуацией заинтересовались и в Правительстве республики. В понедельник утром в Нефтекамск прибыла член Общественной палаты РБ Лида Исаргакова.

В понедельник в школе №13 с 9 часов утра работал представитель Общественной палаты республики Лида Исаргакова. Она пообщалась с возможными участниками конфликта, изучила необходимые документы и пришла к выводу, что вся необходимая работа в образовательном учреждении с детьми проводилась. Помимо сотрудников школы ей удалось пообщаться с мамой девочки и с самой пятиклассницей.

Лида Исаргакова, член Общественной палаты РБ: «Самое главное на сегодняшний момент – это то, что девочка жива. У нее хорошее настроение, она не ушла в депрессию, психологического осадка у нее не наблюдается. Ее мама идет на контакт. Мама готова взаимодействовать со школой дальше. Потому что конец учебн6ого года и ребенку нужно доучиться. Если бы в школе было действительно плохо, если бы ребенка действительно обижали, а мама очень грамотная женщина, она бы защищала своего ребенка в письменном виде и так далее. Никаких обращений письменных со стороны матери не было, как бы в соцсетях не писали, что она на протяжении двух лет вела работу по защите своего ребенка. Этого не было. Если какие-либо хулиганские действия наблюдались в классе, ну, это же 5 класс. И «буллинг» – это систематическое явление, а не разовая драка, выяснение отношений. Это элементы социализации детей. А какой-то системной травли этого ребенка, чтобы ее систематически обижали, этого не было. Что натолкнуло конкретно на этот случай, именно что бы произошло вот это вот, слава Богу поправимое, наверное еще будут выяснять отдельные органы. Работы еще будут проводиться. Точку ставить рано. Но то, что сегодня стороны слышат друг друга и готовы к дальнейшему взаимодействию, – для нас это самое главное сегодня».
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (3)
Flypa
#1 Flypa Посетители 16 апреля 2019 05:49
То что девочку обвинили что она занимается сексом это ещё не проверено и не доказано ,если это обвинение ложное то это грозит судом
Эльза
#2 Эльза Гости 16 апреля 2019 06:40
Есть запись разговора , доказывать ничего не надо.
Амалия
#3 Амалия Гости 16 апреля 2019 10:02
Училась в этой школе давным давно в 1 классе, одноклассники(цы)тоже меня обижали,учительница видела это и замечала, но никак не реагировала, как будто ничего не происходило,перешла в другую школу и там совершенно другая учительница,умела найти общий язык даже с самым забитым ребенком. За это ей огромное спасибо.Все бы учителя были чуткими, терпеливыми и не пускали все на самотек, видя что одноклассники постоянно обижают одного ребенка.Нужно пообщаться наедине с этим ребенком, выяснить причины почему его обижают и потом вместе с классом обсудить что травить кого то нельзя, провести беседу на тему трави и что из этого выходит.Забитый ребенок закрывается в себе и может под постоянным давлением травителей все что угодно натворить.И в будущем этого ребенка тоже это сказывается.