» » Юный техник из Нефтекамска отправится в Госдуму
Автор: neftekamsk24.tv

В Кумертау впервые прошел региональный отборочный этап всероссийской конференции "Юные техники и изобретатели". За звание лучших боролись более ста юных Кулибиных из 17 городов и районов Башкортостана. Воспитанник Дворца творчества детей и юношества Александр Афанасьев стал одним из победителей и вышел в финал конкурса.

Александр Афанасьев – победитель регионального этапа Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели». Его проект признали лучшим в своей номинации. Саша рассказывает, идея изобретения родилась благодаря заботе о маме. Он очень хотел, чтобы у мамы меньше сил и времени уходило на домашние хлопоты. Принцип работы нового гаджета пока держат в секрете.

Александр Афанасьев – победитель регионального этапа Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели»: «Я участвовал впервые в Кумертау 12 апреля в региональном этапе Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели». Мне нравятся нанотехнологии. Я придумал гаджет, который решит бытовые проблемы, но я не могу раскрывать секрет, так как по правилам».

Как говорят педагоги Дворца, у Саши есть все данные, чтобы заниматься наукой углубленно: пытливый, любознательный и усидчивый. Заниматься с такими ребятами – одно удовольствие.

Анна Бек, педагог объединения «Цифровая живопись и компьютерный дизайн» Дворца творчества детей и юношества: «Саша - очень творческий мальчик, любит рисовать. Его тянет все новое, интересное. Теперь мы с ним начали изучать нанотехнолгии потихонечку. Сначала мы увидели положение о конкурсе, я предложила Саше, давай попробуем поучаствовать в конкурсе. Посмотрели номинации, выбрали более удобную для нас, легкую. Сели, устроили мозговой штурм. Нам нужно было оттолкнуться от проблемы, чтобы создать что-то новое».

Всероссийская конференция «Юныt техники и изобретатели» проходит по патронажем Госдумы. Соответственно финальный этап будет проходить в конце июня. А оценивать работы будут в том числе и депутаты Государственно Думы
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)