» » WorldSkills: Нефтекамцы привезли золото и серебро
Автор: Миляуша Сиразетдинова

С 20 по 24 мая в Казани проходил финал Национального чемпионата WorldSkills Russia, куда съехались лучшие из молодых профессионалов со всей России.

Как известно, это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов средних профессиональных образовательных учреждений. Как мы сообщали, сборная Башкортостана принимала участие по 27 компетенциям. В составе сборной принимали участие в финале и трое нефтекамских студентов – победители регионального чемпионата и отборочного тура национального чемпионата из Нефтекамского нефтяного колледжа, Нефтекамского машиностроительного колледжа и Нефтекамского многопрофильного колледжа.

По итогам финала национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в копилке нашей сборной в основном составе два золота, три серебра, две бронзы. Из них одно золото у студента Нефтекамского нефтяного колледжа Павла Шитова по компетенции «Электромонтаж» (преподаватель, эксперт Р.А. Нургалиева), второе – у студента Уфимского государственного колледжа технологии и дизайна Дмитрия Авдикеева по компетенции «Веб-дизайн». Серебро завоевал студент Нефтекамского машиностроительного колледжа Александр Шаяхметов по компетенции «Сварочные технологии» (преподаватель Р.З.Ахматгалиев), также второго призового места добились студентка Уфимского государственного колледжа технологии и дизайна Дарья Андреева по технологии моды и студент Белебеевского гуманитарно-технического колледжа Олег Валиуллин по компетенции «Программные решения для бизнеса на платформе 1С». Бронза досталась студенту Сибайского колледжа строительства и сервиса Ильнуру Закирову в компетенции «Архитектурная обработка камня» и студенту Салаватского индустриального колледжа Евгению Копаневу по компетенции «Охрана труда». В итоге сборная Башкортостана на седьмом месте по количеству победителей и призеров.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)