» » В Нефтекамске написали самый массовый ЕГЭ
Автор: neftekamsk24.tv

3 июня в Нефтекамске написали самый массовый ЕГЭ – по русскому языку. В школах собрались одиннадцатиклассники нашего города, а также Краснокамского района. Всего за парты сел 731 человек. Но еще до экзамена выпускники прошли процедуру досмотра и подготовки.

Хаотичный порядок размещения школьников в классах – это мера предосторожности на экзамене. Организаторы ЕГЭ уверены, что выпускникам будет сложнее воспользоваться подсказкой соседа, если один из них из нефтекамской, а второй из районной школы.

Еще одна мера предосторожности – это металлоискатели при входе в школу. Одиннадцатиклассникам запрещают проносить любые гаджеты, ключи и прочие металлические предметы.

Среди разрешенного: ручка, бутылка воды и шоколадка, но даже ее разворачивают, чтобы убедиться в честности школьника. Процедуру осуществляют педагоги совместно с наблюдателями из других городов и представителями родительского комитета. Взрослые уверены, что это сделано не для нагнетания обстановки, а для безопасности ребят.

Ольга Лунева, наблюдатель: «Это для нас непривычно. А для них – это норма. Их инструктируют. Все им объясняют. Поэтому я даже думаю, что это даже лучше – обезопасить детей от самих детей. Потому что некоторые их них самоуверенны, что они смогут списать, кого-то обмануть. Но лучше не рисковать. Лучше подготовиться, все сделать и быть уверенны, что все получится».

В коридоре школы уже установлена так называемая «глушилка». Она гасит сигналы мобильной связи. Это сделано на тот случай, если кто-то все-таки пронес телефон с собой.

На входе в учебный кабинет повторная проверка паспортов. Организаторы сверяют документы со списком школьников, который вывешен возле каждого класса. Мальчишки и девчонки воспринимают все это с олимпийским спокойствием. Волнующихся практически не наблюдается.

Пока дети рассаживаются по кабинетам, в школьном штабе начинают работу взрослые. Ровно в 9:45 здесь открывают пакет с экзаменационными заданиями и начинают выдавать их учителям.

Начальника штаба проведения ЕГЭ в школе №13: «Получаем пять дополнительных бланков, два пакета: один для бланков, один для испорченных».

Место, где все это происходит, недаром названо штабом. Здесь есть пункт видеонаблюдения за всеми кабинетами, где пишут ЕГЭ. И работают специалисты, которые позже отсканируют и отправят в центр обработки данных все экзаменационные материалы и не только.

Лиана Мухтасимова, технический специалист пункта проведения экзамена: «То есть, мы сканируем, отправляем, ждем статуса, что РЦО получили наши бланки и затем ждем статуса, что они напишут, что бланки «сели», что все хорошо, что мы можем быть свободны».

Вся процедура экзамена для школьника длится три с половиной часа. А вот взрослые остаются сверх того. Результаты общих трудов станут известны 20 июня.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)