» » «Скандалистов надо банить»: жительница Нефтекамска стала жертвой травли из-за отказа платить в фонд класса
Деньги собирали на те вещи, за которые родители платить не должны.
Жительница Нефтекамска в сентябре 2019 года только поведет свою дочку в первый класс, однако в школе №14 уже требуют сдать несколько тысяч рублей. 36-летняя Оксана Короткова – мать двоих детей, не подозревала, что обучение ребенка будет стоить так дорого. При этом в родительском комитете даже не могут объяснить, на что пойдут эти деньги.

— Собрание у нас было 10 июня. Родительский комитет принял решение собрать по 1500 рублей на рабочие тетради нашим детям и воздушные шарики, для украшения класса 1 сентября. Я была не против. Когда доехала домой они в чате начали писать, что нужно сдавать уже 2000 рублей. Мы еще даже не начали учиться, не знаем, в каком кабинете будут заниматься наши дети, а они уже собирают средства на ремонт. Я сразу сказала, что за ремонт точно не родители должны платить, да и рабочие тетради по закону должны предоставляться школой, — рассказывает Оксана Короткова.

После таких заявлений другие родители посчитали Оксану скандалисткой, начали угрожать, что удалят из чата и переходить на личности. По словам женщины, сотрудники школы стоят в стороне и никого не призывают собирать деньги, вся инициатива исходит от казначея, которая сама выдвинула на собрании свою кандидатуру.

Родители не должны думать о ремонте, потому что по закону у нас в России образование бесплатное и школа, допущенная к работе, в ремонте нуждаться не должна!

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (5)
Евгений
#1 Евгений Гости 14 июня 2019 08:43
Необходимо данную информацию донести до администрации города , прокуратуры и Министерства образования
Ksenija
#2 Ksenija Посетители 14 июня 2019 14:19
Не надо платить .За счёт государства все должно быть по закону.
Луиза
#3 Луиза Гости 14 июня 2019 16:29
Друзья мои, поборы в школе были почти всегда, кроме советского времени, я бабушка уже, когда учились дети, а это 90- е годы, уже тогда собирали деньги. Тогда еще можно было понять, низшей была вся страна, а уж школы тем более. А сейчас творится просто беспредел- начинается все с садика, где сдаешь и сдаешь деньги, а условий для детей нет практически, даже с игрушками напряг, это одно. Второе детей в группе в два раза больше чем должно быть. Зато у нас администрация района отчитывается- все детки района обеспеченны садиками. А про школу говорить нечего. Есть такие ( к счастью их меньшинство) классных дам , которые еще и говорят что им к празднику подарить. Вот такое бесплатное образование . Чему уж тут удевлятся. Просто каждый хочет кровать побольше. Обидно.
Мальвина
#4 Мальвина Гости 18 июня 2019 09:15
Не вступайте ни в какие группы ватсап, вайбер и тд. Это трата времени и нерв, переписка псевдо активистов. Хочется помочь, то существуют реквизиты для добровольного перечисления средств в образовательное учреждение. Рабочие тетради удобны учителям, но для детей бесполезны. Дети привыкают мало писать, позже становятся неспособными к написанию длинных грамотно исполненных текстов, сочинений.
Maximo
#5 Maximo Гости 22 июня 2019 16:25
First-Time Homebuyer’s ebook - Product-c.com First-Time Homebuyer