» » Лицей № 1 города Нефтекамска станет участником федерального проекта «Базовые школы РАН»
Пять школ в Уфе, Стерлитамаке и Нефтекамске стали участниками федерального проекта "Базовые школы РАН", призванного выявить и обучить молодые таланты в области науки и высоких технологий. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службы Министерства образования Башкирии.

"Участниками проекта стали гимназия № 1 Стерлитамака, лицей № 1 Нефтекамска, уфимские гимназия № 64, инженерный лицей № 83 имени Пинского, физико-математический лицей № 93", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в рамках проекта будет налажено сотрудничество этих школ с региональными научными центрами и представительствами РАН, ведущими научными институтами и высшими учебными заведениями. Это позволит создать "максимально благоприятные условий для выявления и обучения талантливых детей, их ориентации на построение успешной карьеры в области науки и высоких технологий".

Проект "Базовые школы РАН" подготовлен по инициативе президента РАН Александра Сергеева и министра просвещения РФ Ольги Васильевой. В его реализации участвуют 32 пилотных региона. Планируется, что школы такого формата станут центрами дополнительного образования и внешкольной работы, будут сотрудничать с местными университетами и предприятиями, а также обеспечат возможность вовлечения школьников в собственные исследовательские проекты во взаимодействии с академическими центрами.

Согласно целям нацпроекта "Наука", в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. Должны быть созданы привлекательные условия для работы в РФ российским и зарубежным ведущим ученым, а также молодым перспективным исследователям, увеличены внутренние затраты на научные исследования и разработки.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)