» » В двух образовательных учреждениях Нефтекамска появились передвижные автогородки
Автор: neftekamsk24.tv

8 октября состоялась презентация мобильного комплекса в детском саду № 39. Теперь ребята в игровой форме могут изучать правила дорожного движения. Вместе с дошколятами в страну «Светофорию» отправилась и наша съемочная группа.

Как правильно переходить проезжую часть? Ответ на этот вопрос дошколята знают назубок. А все потому, что воспитатели регулярно проводят с малышами занятия по правилам дорожного движения. В этот раз дети отправились в страну «Светофорию», чтобы найти, украденные бабой Ягой, дорожные знаки. Ведь без них наладить транспортное движение, даже в вымышленном городе, очень сложно.

ГюзельМухаматдинова, старший воспитатель д/с № 39:

«Детский возраст-это возраст игры. И на занятиях, вот этот вот светофор, перекресток, эти дорожные знаки, это все наглядно. Дети могут попробовать, пощупать, с ними подействовать. Этот светофор можно включить. Он как настоящий, он большой и мигает как на улицах города. Это очень большое подспорье, мы очень благодарны за такой подарок».

14 дорожных знаков, макет перекрестка, с пешеходными дорожками и даже светофор с загорающимися световыми сигналами.Все это входит в мобильный комплекс. Стоимость одного составляет порядка 40 тысяч рублей. В детском саду № 39 он появился благодаря помощи благотворительного Фонда «Авто-Альянс». Подобный «автогородок» получат и учащиеся начального звена10 школы, в микрорайоне Ротково.

Наиль Ахмедьянов, руководитель башкирского отделения благотворительного Фонда «Авто-Альянс»: «Кроме этого на прошлой неделе была презентация в 106 школе нашей столицы, в Уфе и в Красновосходской школе-интернат Иглинского района. Считаю, что это направление, на данный момент, нужное и востребованное. Потому что есть печальная статистика дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в том числе и детей. И считаем, что с помощью этой акции мы делаем возможное для безопасности детей республики».

Аварийность действительно высокая, об этом говорят факты. Так с начала года в Нефтекамске произошло 9 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В 6 случаях юные горожане получили телесные повреждения. По данным госавтоинспекции только в 1 трагедии виноват ребенок. В большинстве своем правилами пренебрегают взрослые, а значит, уроки ПДД в школах и детских садах не проходят даром.

Люция Хабибуллина, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску: «Мобильный автогородок - это тематический комплекс, оборудованный методическими материалами и наглядными пособиями для детских садов и школ. Предназначендля изучения и повторения правил дорожного движения. С целью формирования культуры и правильного поведения на дороге и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Во время увлекательных практических занятий, дети выполняют задания поочередно, в роли пешеходов, водителей, инспектора дорожно-патрульной службы. Моделирование реальных дорожных ситуаций формирует у детей навыки безопасного поведения на дорогах и тротуарах».
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)