» » В Нефтекамске врачи рассказали о своей работе школьникам
Автор: neftekamsk24.tv

Врачи провели урок профориентации для учащихся 11 школы. Ученики получили шанс провести реанимацию робота «Максим» и задать вопросы главному врачу нефтекамской больницы – Тагиру Гизатуллину.

Тридцать нажатий и сильный вдох – золотая формула реанимации. Об этом и не только рассказывали действующие врачи скорой помощи на встрече с учащимися одиннадцатой школы. На примере робота «Максим» они демонстрировали способы возвращения человека к жизни в экстремальных условиях.

Школьники тут же могли опробовать полученные знания на практике. Как признались дети – это не так просто, как кажется со стороны.

Элина Султанова ученица СОШ №11: «Это было не так и просто, как можно ожидать. Даже если это манекен, ты не знаешь делаешь ли ты все правильно. Правильно ли ты делаешь вдох, правильно ли нашел точку давления. Потому что если нажмешь не туда, то можно сломать человеку ребра».

Помимо способов реанимации, дети узнали много нового из уст главного врача нефтекамской городской больницы. Тагир Гизатуллин сам лично провел беседу с потенциальными студентами медицинских вузов.

Тагир Гизатуллин главный врач ГБУЗ РБ городская больница ГО г.Нефтекамск: «Если врач ошибается, что произойдет? … - Смерть. Вот цена врачебной ошибки. Очень важно хорошо учиться, чтобы быть врачом. Это серьезная задача».

Как выяснилось позднее в этом классе есть сразу три человека, готовых связать жизнь с медициной. Практически все они уже сейчас, в десятом классе, начинают усиленно готовиться к поступлению в специализированный вуз.

Владимир Умутаев ученик СОШ №11: «Я изучаю биологию и химию. А также болезни и методы лечения, специальные инструменты хирургии».

Нефтекамская городская больница рада поддержать такие стремления. В помощь будущим врачам они готовы предоставить целевые направления, которые позволят ребятам пройти обучение на бюджетной основе.

Наталия Валиева заведующая отделением профилактики ГБУЗ РБ городская больница ГО г.Нефтекамск: «В помощь им целевые направления, которые они могут у нас получить. Данной работой мы начинаем заниматься в конце осени и о получении целевых направлений мы будем вас оповещать и информация будет и в социальных сетях и естественно в СМИ».

В больнице отметили, что это не последняя встреча со школьниками в этом году. Ведь важно рассказать о полезной профессии как можно большему количеству людей. И, возможно, кто-то из них через несколько лет появиться здесь уже как специалист в белом халате.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Adsb
#1 Adsb Посетители Вчера, 01:16
Какой же показушник