» » В Нефтекамске нефтяной колледж провел соревнования на новых площадках
Автор: neftekamsk24.tv

Нефтяной колледж принял у себя лучших студентов со всей республики. На базе ННК прошел отборочный этап пятого открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы». 20 участников боролись за право выхода в следующий тур. Лишь пятеро из них получили такой шанс. Все мероприятие проходило на двух совершенно новых площадках.

Смена сальниковых манжет, клиновых ремней, отбивка динамического уровня с помощью эхолота, пуск и остановка качалки. На все эти задания у участников соревнований в компетенции «Добыча нефти и газа» было не более часа. Причем, важно не просто их выполнить, но и прокомментировать для трех независимых экспертов.

Марина Шестернева, главный эксперт компетенции «Добыча нефти и газа»: «У нас работает три эксперта. Два независимых – это представители НГДУ «Арланнефть» и «Белкамнефть». И один судья, который имеет свидетельство, обученный, на право проведения чемпионата».

Практический этап соревнований в компетенции «Добыча нефти и газа» проходила на совершенно новой площадке, которую Нефтекамский нефтяной колледж подготовил в этом году. Для учебного заведения это особенное место. Ведь по большей части в ННК готовят будущих сотрудников нефтяной промышленности. Поэтому не случайно в надписях на площадке зашифровали дату открытия колледжа. 18 октября 1962 года считается официальным днем рождения. Помимо этого, уделили внимание и оборудованию, что здесь установлено. Оно отвечает всем современным требованиям.

Александр Буланкин, директор Нефтекамского нефтяного колледжа: «То нефтепромысловое оборудование, которое на нем размещено, оно работает сейчас на нефтепромыслах «Роснефти», «Белкамнефти». Поэтому это современное оборудование. И мы будем его менять».

Соревнование в компетенции «Электромонтаж» также проходило на обновленной площадке. К слову, ее готовил к этому событию не просто студент нефтяного колледжа, а член сборной России в компетенции «Электромонтаж». Он признался, что делать это было не менее волнительно, чем участвовать во всероссийских соревнованиях.

Павел Шитов, член сборной России в компетенции «Электромонтаж»: «Ответственность несешь за что-то. За аппараты все. Ты подготавливал эту площадку, и ты отвечаешь за это».

Отметим, что Нефтекамский нефтяной колледж уже во второй раз принимает у себя участников открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы».

Резида Нургалиева, заведующая отделением «Электромеханики» Нефтекамского нефтяного колледжа: «Среди 20 участников сегодня и завтра мы отбираем пять лучших, которые будут представлять Республику Башкортостан на всероссийских соревнованиях. Которые будут проходить в этом году на Кузбассе».

Сами студенты признались, что участие в соревнованиях – это ответственно и познавательно одновременно. Подготовительная работа к ним велась довольно долго.

Евгений Мальцев, студент Нефтекамского нефтяного колледжа: «Неделю-полторы, каждый день, без выходных, с утра до вечера, не покладая рук».

Ильхам Хайредтинов, студент БКМиЭ г. Белебей: «Могут дать опыт по сборке схемы и программирования. Программированию мы практически не обучаемся. Поэтому дополнительные знания, опыт».

Отметим, что победители отборочного тура из Нефтекамска, Ишимбая, Октябрьского и города Дюртюли получили шанс представить свои учебные заведения на региональном чемпионате «Молодые профессионалы». Он состоится тут же, на базе ННК, уже в декабре текущего года.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)