» » В Нефтекамске на тропе здоровья прошел урок башкирского языка
Автор: neftekamsk24.tv

Уроки башкирского языка в непривычной форме и обстановке - не мечта, а реальность. Ее воплотили сотрудники Управления образования и педагоги городских школ. Нашей съемочной группе довелось попасть на одно из подобных занятий на Тропе здоровья. Подробности в нашем следующем материале.

Пятиклассник Булат Калимуллин увлекся эпосом «Урал-батыр» еще в начальной школе. Главный герой пришелся ему по душе, во-первых, потому, что он победил зло и помог своему народу выжить в непростые времена.

Булат Калимуллин, ученик 5 В класса школы № 13: «Я дважды участвовал в конкурсе «Великие сказители эпосов» и мне он очень нравится, так как завлекательный. Мечтаю, чтобы все прочитали его, потому что оно величайшее произведение народа».

Местом для изучения эпоса «Урал-батыр» Тропу здоровья выбрали специально. В преддверии Дня города здесь появилась новая тематическая площадка, на которой расположились гигантские фигуры из дерева. Главные герои древнего башкирского эпоса привлекают внимание прохожих и являются интересной иллюстрацией к произведению для учеников.

Разина Гиндуллина, учитель башкирского языка школы № 13: «Сегодня наш урок проходит в необычной форме. Мы находимся на площадке, недавно открывшейся в День города. Детям интересно, когда уроки проходят в нетрадиционной обстановке, особенно, на свежем воздухе. Дети должны знать и гордиться историей и культурой своей малой Родины».

После знакомства с историей создания эпоса ученики 5-го класса 13-ой школы прочли отрывки из произведения, которое наполнено с глубоким смыслом и интересным сюжетом. Однако изучать его на тематической площадке, расположенной в лесу, мальчишкам и девчонкам намного интереснее, чем в обычном школьном классе.

Арина Тарасова, ученица 5 В класса школы №13: «К эпосу «Урал-батыр» я проявила особое уважение, потому что он мне понравился, и я заинтересовалась историей, эпосом. И мы сейчас в лес пришли на такой необычный урок».

Аскар Габайдуллин, ученик 5 В класса школы № 13: «Тут очень много статуй. Урал-батыр, его родители, герои из эпоса «Урал-батыр»».

Уроки на тематической площадке в лесу проводят с 7 октября. Здесь уже побывали ученики школ №№7, 9, 10, 11, 12 и не только. Подобные занятия помогают ребятам проникнуться культурой родной республики и лучше узнать обычаи, традиции и историю башкирского народа.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)