» » В Нефтекамске в «Технопарке» встречали будущих блогеров
Автор: neftekamsk24.tv

Утром в среду в «Технопарке» встречали будущих блогеров из детского сада №25. Им рассказали много интересного и полезного. Например, кто такие блогеры и чем они отличаются от журналистов. А еще, в каком возрасте можно начинать снимать свои видеоролики. На мероприятии в честь посвящения побывала и наша съемочная группа. Подробности далее.

Не секрет, что сегодня дети знакомы с Всемирной паутиной еще с детсадовского возраста. И редко кому из родителей удается полностью ограничить доступ в Интернет. Не запретить, а научить пользоваться правильно, грамотно и безопасно – такую цель перед собой ставят педагоги «Технопарка».

Светлана Сафарова, педагог дополнительного образования ЦТТД и Ю «Технопарк»: «Детское блогерство. Вот с таких малых лет дети приходят, у некоторых уже имеются свои каналы. В том же Лайке, Тиктоке, на Ютубе. Они работают, они снимают видео. Именно детское блогерство учит их работать на результат. Когда они понимают, что результат - не мгновенный успех, а умение работать каждый день. И, в первую очередь, работать над собой, над своим развитием, речью. И, конечно, умение работать с техникой. Сейчас мы в основном работаем на мобильном телефоне. Потом потихонечку будем переходить на профессиональные камеры, фотоаппараты».

Когда воспитатели детского сада вышли на работников «Технопарка» с инициативой провести для малышей ознакомительное мероприятие по работе видеоблогеров, те с радостью согласились. Подобные встречи, как самая ранняя стадия в чреде профориентационных мероприятий, столь популярных в образовательном процессе сегодня.

Екатерина Насибуллина, воспитатель детского сада №25: «Современные дети живут и развиваются в новых социокультурных условиях. И наш коллектив заинтересовался новой формой работы по социализации – блогерство. Возникла идея создания проекта «Юный блогер». На первый взгляд кажется, что это лишь развлечение. Однако такой вид работы позволяет педагогам решать разные виды задач: познавательного, речевого развития. Также дети учатся сотрудничать со взрослыми, со своими сверстниками в ходе выполнения одного общего дела».

Курс «Мультимедийная журналистика» городского «Технопарка» быстро набирает обороты. Работы юных мультипликаторов показали малышам из детского сада №25.

Далее педагоги провели «обряд посвящения» в блогеры, вручили детям яркие футболки. А ребята, в свою очередь, повторили клятву.

Эти мальчишки и девчонки совсем еще малыши, но уже мечтают стать блогерами. Некоторые даже знают на какую тему будут их первые видеоролики.

Тимур Загыртдинов: «Я бы хотел сделать свой видеоблог на тему про дорожную безопасность».

Рамазан Абукаев: «Я хотел бы создать тему о школе».

Валерия Микрюкова: «Я бы хотела снять мультфильм о Фиксиках. Еще о Барбоскиных, о Лунтике».

Эмиль Хаирланамов: «Почему решил стать блогером? Потому что можно будет научиться писать, рисовать и становиться умным».

Воспитанникам подготовительной группы удалось испытать на себе, что же такое быть блогером. Одни встали за объектив фотокамеры, вторые – выступили в качестве интервьюера, а третьим – довелось отвечать на вопросы. Коммуникабельность, естественность, умение обращаться с техникой и задавать интересные вопросы – качества, которыми должен обладать каждый. Научиться всему этому мальчишки и девчонки смогут во время посещения кружка в своем детском саду, а после придут обучаться в «Технопарк». И возможно, через 5-10 лет мы услышим о них, как о популярных, талантливых и креативных блогерах.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)