» » В Нефтекамске детскому саду «Радуга» нужны новые окна
Автор: neftekamsk24.tv

В 2020 году детский сад «Радуга» планирует принять участие в Программе поддержки местных инициатив. С проектом по замене окон вышли жильцы микрорайона №7 и родители воспитанников. На днях в дошкольном образовательном учреждении прошло итоговое собрание.

В детском саду № 32 второй год работает детско-родительский клуб «Игры нашего детства». Проект единственный в городе и его с удовольствием посещают семьи, проживающие в 7-ом микрорайоне. Здесь малыши знакомятся с развлечениями, которые были популярны пару десятилетий назад, а родители учатся современным способам разнообразить досуг своих чад.

Марина Волкова, заведующая д\с №32: «Эти мероприятия проходят увлекательно, интересно, с живым таким задором. Родители после работы усталость свою не чувствуют и приходят к нам вновь и вновь. А недавно мы узнали, что жители 7-го микрорайона, в котором находится наш детский сад, они хотели поучаствовать с инициативой в проекте по замене наших окон на ПВХ конструкции»

Детскому саду 34 года и за это время деревянные оконные рамы прогнили, местами появились щели, через которые проникает ветер. По словам заведующей, а также родителей, особенно это ощущается в осенне-зимний период. В первую очередь, заменить необходимо большие окна, их в детском саду 57. Стоимость проекта 1 миллион 205 тысяч рублей. Сумма немаленькая, поэтому активисты хотят принять участие в Программе поддержки местных инициатив.

Индира Зайдуллина: «Я вожу ребенка в этот садик, дочку. Хоть и здесь тепло, но все равно в холодное время мы детей одеваем потеплее. Хоть и утепляем окна, с них все равно дует очень сильно. Мы вышли с этой инициативой, чтобы проект победил. И в садике будет тепло, комфортно и безопасно для детей»

На днях в детском саду провели итоговое собрание жителей. Обсудить участие в Программе поддержки местных инициатив пришли 179 человек. Жители микрорайона № 7 и родители дошколят хотят помочь учреждению заменить окна на пластиковые. Ведь в детском саду выросло не одно поколение нефтекамцев, а сейчас здесь воспитываются их дети и внуки.

Александр Шамиев, представитель инициативной группы: «На общем собрании жильцов этого микрорайона, в котором находится этот садик, единогласно принято решение. Несколько проектов предлагалось, выбрали именно этот проект, который на сегодняшний день является наиболее значимым. Это капитальный ремонт окон с заменой на ПВХ конструкции»

Большинством голосов было принято решение участвовать в ППМИ. Активисты дали согласие помочь в софинансировании: по 650 рублей с семьи. Главное, чтобы их проект прошел конкурсный отбор.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)