» » В Амзе дождались ремонта кровли!
Автор: neftekamsk24.tv

Сегодня в школе Амзи получают образование 470 мальчишек и девчонок – жители села и ближайших деревень Янаульского района. Совсем скоро все они смогут посещать родную школу без опаски. Сейчас здесь полным ходом идут ремонтные работы по замене кровли.

Альбина Ялашева, директор школы с. Амзя: «У нас была очень большая проблема – это крыша школы. Она находилась в аварийном состоянии. И с 2015 года, как я стала администратором, директором этой школы, мы просили о том, чтобы нам помогли. Было такое, что когда шли ливневые дожди, то очень сильно намокала крыша, приходилось перекрывать третий этаж. Занятия там не проводились. И мы очень рады, что нас услышали и обратили на нас внимание»

Со своей проблемой жители Амзи обратились к главе региона Радию Хабирову, который приезжал сюда весной. В итоге, к вопросу решения подключился депутат Госсобрания – Курултай Республики Башкортостан Рустем Ахмадинуров.

Рустем Ахмадинуров, и.о. руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия»: «Выяснилось, что средств в бюджете на капитальный ремонт кровли в Министерстве образования не заложено. Поэтому Управление образования и администрация города обратились ко мне, как к депутату. Мы вышли на Министерство финансов и попросили разрешить Минобра перераспределить средства, там было понятно, что средства на электронное образование не будут потрачены до конца года, для ремонта этого экстренного вопроса. Потому что если этот вопрос не решили бы, то пришлось бы эвакуировать детей»

На капитальный ремонт удалось выделить 6 миллионов 950 тысяч рублей. Правда, проблема с крышей есть не только в этой школе. Со слов начальника Управления образования Рустама Уразаева, потребность в капитальном ремонте кровли реально существует. В этом году были определены 2 проблемных объекта.

Рустам Уразаев, начальника Управления образования ГО г. Нефтекамск: «Также есть школа №10, где также существует проблема с герметичностью кровли. Есть определенный блок. Когда начинается активное таяние снега, там тоже мы наблюдаем протечку и намокание стен, и потолков верхних этажей. На следующий год, на 2020, нам необходимо будет провести работу, чтобы выделить финансовые ресурсы и отремонтировать крышу школы №10. Проектно-сметная документация есть и получила положительную экспертизу. И в данном случае останется решить вопрос о выделении дополнительных финансовых средств на проведение капитального ремонта»

Школа и детский сад села Амзя объединены в единый комплекс. Схожими оказались у них и проблемы. На встрече с депутатом Госсобрания директор школы рассказала и о необходимости ремонта дошкольного учреждения. Представители Управления образования отметили, что там требуется полная замена крыши, но денег на это нет. Возможно, удастся сэкономить и направить оставшиеся средства туда. Вероятность есть, но не стопроцентная. Так что этот вопрос пока остается открытым.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)