» » В феврале в Куяново откроется новый детский сад
Автор: neftekamsk24.tv

К строительству детского сада села Куяново приступили ровно год назад. Здание общей площадью более 9 тысяч квадратных метров выполнено из газоблоков, утеплено и обшито линеарными панелями. Имеется собственная котельная и трансформатор.Сейчас в дошкольном учреждении подходят к концу отделочные работы. На протяжении двух месяцев здесь трудилась бригада из 43 человек. Монтаж систем отопления, вентиляции, водоотведения и энергоснабжения завершен. Заканчивается установка противопожарной защиты. Уже работают 11 камер видеонаблюдения. Кроме того, благоустроена прилегающая территория.

Ильяс Мамедов, субподрядчик по внутренней отделке: «Там полностью благоустроили. Бордюры везде поставлены, асфальт везде готов, первый слой. Потом, детская площадка сделана, асфальт тоже, остается только резиновая крошка, весной. Каждая веранда,где-то, 160 квадратных метров. Озеленение что под собой подразумевает? Озеленение – это чернозем завозим на территорию и деревья посадим. Какие деревья? Там ели идут, елки»

В новом детском саду организуют пять групп. Предусмотрены спортивный и музыкальный залы, сантехнические комнаты, раздевалки со специальными змеевиками для сушки одежды. 11 комнат отведены под пищеблок. Сейчас завозят инвентарь. Первая партия включает в себя стулья, кровати и матрацы. Открытие дошкольного учреждения запланировано на середину февраля. Детский сад откроет свои двери для 95 ребят.

Часть ребят перейдет из детского сада № 15. Другое дошкольное учреждение села Куяново на сегодняшний день посещают 308 человек. Группы переполнены, в очереди еще 46 малышей. К слову, здесь тоже не так давно завершился ремонт. В спальных комнатах установили дополнительные стояки, для лучшей циркуляции системы отопления. Заменили 12 дверей на пластиковые и 10 – на металлические. Произвели утепление части потолка на лестничной площадке. Изменения произошли в рамках Программы поддержки местных инициатив.

Венера Мирзагитова, заместитель заведующей по административно-хозяйственной работе детского сада с. Куяново: «Намного теплее стало. Температура в группах 24-25 градусов. Очень даже хорошо. До этого у нас было холодно. Дети в пижамах не могли ложиться спать. Приходилось в одежде спать им, колготочках, носочках. Принимали участие в сборе средств наши сотрудники, индивидуальные предприниматели, население. Хотим поблагодарить всех за поддержку и помощь, оказанную нам. Мы очень довольны»

Кроме того, изменения произошли и на прилегающей территории. Здесь произвели замену обшивки десяти веранд на профнастил. Установили новые окна и обновили полы. Общая стоимость проекта составила 1 миллион 450 тысяч рублей. В 2020 году Куяновское сельское поселение выдвинуло на участие в программе Детскую школу искусств. Здесь планируют заменить окна на всех трех этажах на пластиковые.



Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)