» » В Нефтекамске выпускники написали книгу в память о школе №1
Автор: neftekamsk24.tv

Сладости, чай, выступление творческих коллективов и сосед по парте рядом. Все, как на школьных встречах много лет назад. Презентация книги в память о первом учебном заведении Нефтекамска проходила в лучших традициях школьных лет.

В столовой прежней первой школы собралось около сотни выпускников. Все они – соавторы книги в память об учебном заведении. Каждый написал по несколько страниц своих воспоминаний об школьных годах. Собирала и объединила все вместе последний директор школы – Светлана Хашимова.

Светлана Хашимова, директор школы №1 в 1993-2004 г.г.: «Получается, как будто бы я ее и не писала. Писали все воспоминания. Ну и решила собрать списки каждого выпускника, чтобы каждый свое имя увидел здесь и фотографии»

Книгу составляли около восьми месяцев. Для этого искали выпускников школы в социальных сетях, просили их поделиться воспоминаниями и фотографиями. В результате получилась солидная книга почти на три сотни страниц. По словам первых читателей, самое увлекательное в ней – это уникальные документальные факты тех лет.

Михаил Ершов, выпускник школы №1: «Особенность ее заключается в том, что мы нашли в архивах все выпуски этой школы. С фамилией, инициалами. Читайте, радуйтесь и завидуйте выпускникам первой школы»

Интересно, что во время презентации книги несколько бывших учеников выступили с предложением создать виртуальный музей. Ведь есть версия, что история школы намного больше 55 лет. По некоторым данным, она существовала в Касево еще в царские времена.

Светлана Хашимова, директор школы №1 в 1993-2004 г.г.: «Хоть и говорят, что 55 лет, но неизвестно сколько школе лет. Я раз историей увлекаюсь, мне очень понравился материал с 1895 года об одном учителе нашла, с 30-х годов фотографии. Вот такой раздел. Это людям очень интересно»

Тираж книги в память о первой школе составил 500 экземпляров. Одна половина уже разобрана. А вторая – еще только печатается в типографии. Вскоре она появится в городе.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Ученик
#1 Ученик Гости 13 февраля 2020 18:36
Хашимовой в 93-м не было в первой школе!