» » В Амзе дети учатся в школе, в которой нет крыши
Автор: ufa1.ru

Ученики школы в селе Амзя, которое относится к Нефтекамску, вынуждены ходить в школу с прохудившейся крышей. Об этом корреспонденту UFA1.RU рассказал общественник Александр Афанасьев сегодня, 22 февраля и отправил видео, чтобы доказать правдивость слов.

Проблемы с учебным процессом

В селе Амзя располагается единственная школа, крышу которой должны были отремонтировать в декабре 2019 года. На дворе — конец февраля, и ремонт до сих пор не закончили. Все это время дети вынужденно посещали школу с дырявой крышей. Это сообщил Александр Афанасьев:

— Эту крышу должны были отремонтировать за три недели. Работы начались еще 9 декабря и должны были закончиться под новый год, 31 [декабря], но что-то пошло, видимо, не так, раз ее до сих пор не залатали. Вернутся дети в школы после карантина [по гриппу и ОРВИ] во вторник и увидят, что ничего не изменилось. А вдруг там течет крыша? Как учиться в такой обстановке? Поблизости школ нет, не знаем, куда деваться. Никто из моих близких здесь, конечно, не учится, но жалко же школьников.

По информации источника UFA1.RU из-за крыши в школе возникли проблемы с учебным процессом.

— Администрация школы такой график составила, что детям учиться сложно. Им поставили по четыре урока в день, которые длятся по тридцать минут. И как так учиться? Где нормальное число уроков? По сути, детям срывают весь учебный процесс, — сообщил источник.

Директор ответственен за ремонт

За ремонт крыши, судя по паспорту объекта, ответственен директор школы Альбина Ялашева, а заказчиком строительных работ выступила сама школа. При этом Александр Афанасьев отметил, что эту школу начинали ремонтировать вместе с другой, которая находится в селе Музяк Краснокамского района, но в ней все работы уже закончили, и в доказательство предоставил UFA1.RU фотографию (внизу).

— В Музяке работы шли шустрее. Кто-то в Нефтекамске не подумал, а, может, и не знал, что школы и детсады — это бюджетные учреждения, которые обязан содержать и ремонтировать муниципалитет. Возможно, не знали и не ведали, что город — это не только благоустройство аллей и парков, но и образовательные учреждения. Всем все равно, видимо, как учатся дети, — отметил Александр Афанасьев.

Чиновники из администрации Нефтекамска оперативно не смогли прокомментировать ситуацию. Директор школы Альбина Ялашева на звонок корреспондента UFA1.RU трубку не взяла.

Депутат Курултая Ильхам Галин в беседе с UFA1.RU отметил, что завтра, 23 февраля, отправится в эту школу проверить, почему до сих пор не отремонтировали крыши:

— Может, у подрядчика денег нет? Хотя как такое может быть, если деньги на ремонт школы выделялись из бюджета. Завтра все разузнаю, проверю и расскажу.
В Амзе дети учатся в школе, в которой нет крыши

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)