» » Чиновник прокомментировал ситуацию в школе села Амзя, где дети учатся в здании без крыши
Автор: ufa1.ru

В администрации города Нефтекамска объяснили ситуацию в школе, где дети учатся без крыши над головой. Как оказалось, кровля здания 1974 года постройки была в аварийном состоянии, и в декабре прошлого года из бюджета республики выделили деньги на ее ремонт. А уже после этого решили, что ремонт должен быть капитальным.

Об этом учебном заведении корреспонденту UFA1.RU рассказал местный общественник Александр Афанасьев, он же снял видео и фотографии, которые мы опубликовали в минувшую субботу. По информации в паспорте объекта, вывешенном на воротах перед школой, ремонт должны были закончить еще два месяца назад, 31 декабря 2019 года. Сегодня, 25 февраля, официальный представитель администрации Нефтекамска Адиль Набиуллин разместил в соцсетях свой ответ.

— 09 декабря 2019 года проведено общешкольное родительское собрание, где рассмотрены вопросы о проведении капитального ремонта крыши здания и о режиме работы школы в данный период. Родители проявили инициативу и поддержали проведение капитального ремонта, так как откладывать ремонт крыши, оставив ее в аварийном состоянии, не безопасно для обучающихся и сотрудников школы, — рассказал представитель администрации.

По его словам, в школе уже смонтировали новую обрешетку и пароизоляцию, сейчас строители устанавливают слуховые окна, а крыша готова к противопожарной обработке и покрытию кровли. Кроме того, в школе меняют вентиляцию.

— Ремонтные работы осуществляются подрядной организацией после проведения учебных занятий согласно требованиям СанПиН. С начала ремонтных работ учебная деятельность не прерывалась. Организовано проведение внеурочной деятельности и дополнительные занятия по подготовке к государственной итоговой аттестации, — уточнил Адиль Набиуллин.
Чиновник прокомментировал ситуацию в школе села Амзя, где дети учатся в здании без крыши
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
No Name
#1 No Name Гости 25 февраля 2020 19:27
Да нормально че, в Музяке та же история, школа с затянувшимся ремонтом крыши. Только там занятия отменяли из-за того что все классы протекли( никто не ожидал что зимой дождь пойдет)