» » В Нефтекамске взрослые испытали ЕГЭ на себе
Автор: neftekamsk24.tv

На ознакомительный экзамен в 12-ую школу прибыли около двухсот человек. Среди них были не только родители нынешних одиннадцатиклассников, но и учителя, а также директора учебных заведений.

Наталья Сулимовская, руководитель отдела ГИА Управления образования ГО г. Нефтекамск: «Для чего мы это делаем? Чтобы не только родители, но и педагоги ознакомились с той процедурой, которую приходится проходить нашим ученикам, что ЕГЭ – это не так страшно. Главное – знать школьный материал и тогда все получится».

После краткого инструктажа взрослых попросили оставить в актовом зале все гаджеты, и проводили в аудитории. Правда, перед этим все участники экзамена прошли через металлодетектор. Особо забывчивых досмотрели более тщательно. У взрослых изымали все металлические предметы, вплоть до ключей от квартиры или машины. Были применены и другие средства контроля ЕГЭ.

Наталья Сулимовская, руководитель отдела ГИА Управления образования ГО г. Нефтекамск: «Сегодняшнее мероприятие максимально приближено к реальному экзамену. В пункте проведения экзамена устанавливается специальное оборудование. В аудиториях ведется видеонаблюдение, установлены подавители сотовой связи».

Однако даже эти меры предосторожности не уберегли организаторов от тех, кто попытался списать. Через 5 минут после начала экзамена из аудиторий были удалены два человека. В случае реальной аттестации – это означало бы, что ученик сможет написать ЕГЭ только через год.

На решение заданий по истории взрослым отвели 50 минут. За это время они ответили на 10 вопросов. Оценки никому не выставляли. Ведь главной задачей мероприятия была возможность показать экзамен изнутри, со всей подноготной.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)