» » Нефтекамские школьники начали получать новые социальные карты
Автор: neftekamsk24.tv

Любовь Юсупова, директор школы№4: «Наша школа является пилотной. Со второго марта мы должны перейти и готовы это сделать, начать работу по социальным «Картам школьника»»

Первыми «Карту школьника» получили учащиеся 4-ой школы, позже ее выдадут и в других. А для чего она нужна родителям на общем собрании рассказали представители «Башкирского регистра социальных услуг»

Сергей Пенков, представитель «БРСК»: «Вот такая выпущена карта, по которой можно в стенах школы и не более, за буфетную продукцию. И не только. С помощью этой карты можно будет проехать по городу на транспорте, рассчитавшись безналично»

Теперь родители получают не только контроль посещаемости, но и смогут отслеживать расход денег и самостоятельно пополнять баланс. Всё это можно сделать с помощью мобильного приложения, где в «Личном кабинете» будет отображаться статистическая информация. Приложение станет доступным в ближайшее время. А вот лицевые счета остаются прежними.

Евгения Алексеева, представитель «БРСК»: «Единственное, что вот номер на оборотной «Карте школьника» — это не лицевой счет за питание. То есть, запомните. Если вы положите деньги на этот номер – то заплатите за транспортную услугу. Лицевой счет за питание вы находите либо в «личном кабинете», а если у вас нет такой возможности в него зайти, то его вам дает классный руководитель»

«Карты школьника»выдают бесплатно. Принцип пополнения прост. Родители выбирают услугу, которой хотели бы пользоваться: транспорт или питание. Обслуживание карты бесплатное, а вот комиссию каждый банк определяет сам. Так же, как и перевозчик определяет стоимость проезда. В Нефтекамске это 18 рублей. Для удобства пользования карты будут представлены также в виде браслета либо брелка, но уже на платной основе. Вся подробная информация о партнерах программы, способах пополнения размещена на сайте «БРСК», где в разделе «Помощь» каждый сможет найти подробное разъяснение. Там же указан номер «горячей линии».
Нефтекамские школьники начали получать новые социальные карты
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Руслан
#1 Руслан Гости 4 марта 2020 13:12
В виде браслета или брелка!? Ну всё, началось! Контроль, тотальный контроль....
Найля Пудовкина
#2 Найля Пудовкина Гости 4 марта 2020 16:24
В начале этой статьи я обрадовалась, подумала, наконец наши дети и внуки будут ездить в городских автобусах бесплатно