» » Кадеты из Нефтекамска в числе призеров республиканского конкурса на звание «Лучший кадет по профилю МЧС России»
Автор: МБУ «УГЗ г. Нефтекамск»

В соответствии с планом основных мероприятий Республики Башкортостан в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2020 год, 13 марта 2020 года на базе ГБОУ «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Республики Башкортостан» и МОБУ Гимназия № 82 состоялся республиканский этап конкурса на звание «Лучший кадет по профилю МЧС России».

Участие приняли 24 кадетов (8 девушек и 16 парней) из 16 образовательных организаций 14 муниципальных образований: гг.Ишимбай, Дюртюли, Уфа, Салават, Стерлитамак, Нефтекамск, Благовещенск, Мелеуз, Сибай, Октябрьский, Кумертау, Уфимского, Шаранского, Стерлитамакского районов.

Конкурс проводился среди обучающихся кадетских классов по профилю МЧС России, которые в феврале прошли школьный отборочный этап в двух возрастных группах: 5-8 и 9-11 классов.

В программу республиканского этапа конкурса входило 13 испытаний: теоретические знания по предмету «ОБЖ» и пожарной безопасности, проверка физической подготовки, творческих талантов и спортивных увлечений, навыков строевой выучки, обращения с оружием, стрельбы из винтовки, оказания первой помощи, знание топографии и международных знаков спасения, умение пользование противогазом и защитным костюмом Л-1, преодоление пожарной полосы с одеванием боевой одежды огнеборцев.

По результатам конкурса среди обучающихся 9-11 классов почётное 2 место заняла Ахатова Рамиля, учащаяся МОАУ СОШ №11 г. Нефтекамск.

МБУ «УГЗ г. Нефтекамск» выражает благодарность преподавателю по основам безопасности жизнедеятельности МОАУ СОШ №11 г. Нефтекамск Асляхову Р.М., за организацию подготовки конкурсантов в республиканском конкурсе на звание «Лучший кадет по профилю МЧС России» и поздравляет их с достойной победой!
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)