» » Стоматологический кабинет появился в Куяновской школе
Автор: neftekamsk24.tv

Александру Салимову уже несколько дней беспокоила зубная боль. Однако для того, чтобы пройти осмотр, восьмикласснице не надо идти в больницу, а можно на перемене заглянуть в один изшкольных кабинетов. Здесь уже с начала марта ведет прием врач-стоматолог.

Александра Салимова, ученица 8 класса школы с. Куяново: «Очень классно, что у нас появился стоматологический кабинет. У меня болит зуб, я пришла на осмотр и мне сказали, что после каникул приходить на лечение трех зубов. Очень классный врач Динар Вагизович и даже не больно».

А вот Денис Ильин вовремя лечит зубы и сегодня пришел на профилактический осмотр. К слову, это одна из главных целей, создания в школах стоматологических кабинетов. Однако здесь есть возможность лечения, удаления и протезирования зубов.Это значительно облегчит работу специалистов в поликлинике, потому что дети будут обслуживаться в школе.

Динар Салимгараев, врач-стоматолог: «Первоклашек тоже берем. Маленькие дети приходят, бывает и удаление есть, молочные зубы удаляем. Во вторых классах было недавно. Все есть оборудование для лечения детей, также для протезирования все есть. Все инструменты, материалы – все дали. Все хорошие импортные материалы. Световые пломбочки дали, лампу светоутверждаемую для постановки гелевых пломб. Чем раньше вылечили, тем лучше. Чтобы не запускали они зубы. Это хорошо, конечно, для детей это очень большой плюс».

Куяновская школа стала первой в Краснокамском районе, где внедрили модуль «Здоровая улыбка». Благодаря реализации национального проекта «Взлетай!», здесь с нуля обустроили стоматологический кабинет. На сумму более четырехсот тысяч рублей произвели ремонт и на 658 тысяч закупили необходимое оборудование.

Наталья Калашникова, заместитель директора по воспитательной работе школы с. Куяново: «Первыми начали посещать этот кабинет одиннадцатиклассники для того, чтобы они успели вылечить свои зубы до конца учебного года. Дети, родители и весь педагогический коллектив очень рады, что у наших детей есть возможность вылечить свои зубы в стенах школы».

Стоит отметить, что подобные стоматологические кабинеты появляются в учреждениях, где свыше восьмисот учащихся, а в Куяновской – чуть более шестисот. Поэтому было принято решение, что в дальнейшем услугами врача-стоматолога смогут воспользоваться и дети из соседних школ.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)