» » В Нефтекамске учить начали дистанционно
Автор: neftekamsk24.tv

Светлана Хатиповна одна из самых опытных педагогов машиностроительного колледжа. Уже много лет преподает русский язык и культуру речи. Однако на прошлой неделе она сама превратилась в «студентку». Вместе с остальными коллегами освоила систему «Moodle». Портал позволяет дистанционно проводить занятия и проверять задания студентов.

Светлана Имаева, преподаватель русского языка и культуры речи Нефтекамского машиностроительного колледжа: «Я осваивают эту систему с огромным желанием. Не все, конечно, получается, но я стараюсь».

По словам специалистов машиностроительного колледжа, систему дистанционного обучения они начали внедрять еще год назад. Первоначально делали это из расчета на обучение студентов с ограниченными возможностями или заочников. Однако ситуация в мире заставила ввести систему повсеместно. В течение недели работать с ней обучили всех преподавателей.

Олеся Мрясова, преподаватель по инженерной и компьютерной графике Нефтекамского машиностроительного колледжа: «В этой программе можно увидеть, как работает студент, как идет процесс выполнения. И можно будет отследить все его действия».

Теперь все уроки педагоги НМК ведут в онлайне. Причем, пропустить занятия нельзя. Они идут в строго отведенное время, по расписанию. Так же, как и обычные уроки. Поэтому студентам могут даже поставить прогул по неуважительной причине. Или же наоборот – за качественное решение задания можно получить положительную оценку. В колледже уверены, что у этого способа обучения есть свои плюсы.

Ильдар Муртазин, начальник отдела IT Нефтекамского машиностроительного колледжа: «Вот, на большом общем традиционном уроке мало времени уделяется каждому студенту. То есть непонятно, понял студент эту тему или нет. А тут мы видим результат от каждого, и видим результат выполнения своей работы».

На аналогичную систему работы уже перешли и в нефтяном, и в многопрофильном колледжах. Там для связи со студентами также используют популярные социальные сети. Все для того, чтобы не отставать от программы обучения.

В сфере дополнительного образования применяют свои меры профилактики заболеваний. К примеру, на входе в Городской центр культуры введен масочный режим. Вахтеры встречают посетителей непременно в повязках. В дополнение к этому в помещении установили бактерицидные лампы. А всех входящих проверяют с помощью тепловизора.

Владимир Королев, вахтер Городского центра культуры: «Тепловизор нам показывает температуру. К примеру, с улицы человек заходит, и мы добавляем четыре градуса. 32 градуса и 4 добавляем. В итоге – 36. Вот если вы сейчас побыли здесь, у вас до 36 показывает. А если у нас показывает 36 у входящего, то это повышенная температура. Мы сразу отправляем».

Занятия не отменены. Но дети учатся только с письменного разрешения родителей. По словам руководителя ГЦК, эти меры практически не сказались на посещаемости. Дети продолжают с интересом приходить на занятия.

Ленар Хабиров, директор Городского центра культуры: «Клубные формирования у нас продолжают занятия, но только с согласия законных представителей. Отменны занятия хора «Ветеран». Они у нас в зоне риска, они у нас старше 60 лет. Ограничено передвижение по ГЦК родителей. У нас просьба к ним, чтобы они оставили детей и отправились на прекрасную Тропу здоровья прогуляться».

Аналогичные меры действуют и в других центрах дополнительного образования детей. Как заверяют специалисты, профилактика – это лучший способ борьбы с заболеванием. Ограничения будут действовать как минимум до 20 апреля. Отменять или продлевать их – покажет время.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)