» » Жители Нефтекамска по улице Мажита Гафури на протяжении 40 лет не могут добиться ремонта дороги
Улица Мажита Гафури в Нефтекамске появилась в 1973 году и с самого начала состояние дороги, по которой ежедневно ходят местные жители, оставляло желать лучшего.

Ширина улицы составляет 12 с половиной метров, однако, несмотря на такую небольшую ширину, асфальт за все эти 40 с небольшим лет здесь ни разу не стелили. Обращения инициативных граждан в различные инстанции не дают результатов.

По словам местных жителей, из-за плачевного состояния дороги были случаи, когда в начале улицы застревали пожарные машины, особенно сложно проезжать по такой дороге осенью и весной.

– На протяжении 44 лет у нас не делали дорогу. Я лично писал Владимиру Путину, получил ответ от президента, что мою жалобу передадут в Правительство Республики Башкортостан. Оттуда получил ответ, что мою жалобу передадут в Министерство дорожного хозяйства республики, сейчас выясняется, что мою жалобу перенаправят в администрацию города Нефтекамск, – сообщил Данил Муллыев – депутат из Нефтекамска.

Мужчина также получил ответ на запрос, который отправлял в Госкомтранс Башкирии, в котором написано, что по информации, предоставленной Администрацией ГО город Нефтекамск РБ, автомобильные дороги по улицам Мажита Гафури, Малышева и Комарова находятся в удовлетворительном состоянии.

Жители соседних улиц действительно смогли облагородить свои дороги через суд и прокуратуру, а на улице Мажита Гафури все остается по-прежнему – почти тысяча людей, среди которых немало пенсионеров, вынуждены ежедневно ходить по разбитой дороге.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (9)
Данил
#1 Данил Гости 20 октября 2017 20:39
Снимок был зделан не с улицы Мажита Гафури а соседней улицы но не это самое главное все улицы Мажита Гафури, Малышева, Салавата Юлаева, Комарова, они все идентичны везде грязь огромные лужи глубина местами по колено. А главное что наша администрация города Нефтекамск постоянно занимается ОТПИСКАМИ и не желают решить проблему с асфальтированием дороги.
Данил
#2 Данил Гости 20 октября 2017 20:45
А так же жители улицы Мажита Гафури гор.Нефтекамск будут подавать Коллективное заявление в СУД НА АДМИНИСТРАЦИЮ ГОРОДА НЕФТЕКАМСК ПО ФАКТУ ОТСУТСТВИЯ ДОРОГИ НА УЛИЦЕ МАЖИТА ГАФУРИ НА ПРОТЯЖЕНИИ БОЛЕЕ 45 ЛЕТ С ОСНОВАНИЯ УЛИЦЫ А ЭТО С 1973 ГОДА.
гость
#3 гость Гости 21 октября 2017 05:38
А где это такая улица в Нефтекамске? Всю жизнь 46 лет тут живу и впервые слышу такое название.
Ромчег
#4 Ромчег Гости 25 октября 2017 10:00
про пожарные вы загнули, там же уралы и камазы. если бы видели где они застревают, то у вас асфальт...
Данил
#5 Данил Гости 9 ноября 2017 06:56
Жаль живёте 46 лет и не знаете улицу Мажита Гафури вам было бы стыдно такое писать .?
Данил
#6 Данил Гости 9 ноября 2017 07:02
Не верите что застревали пожарные машины спросите у жителей старожил они подтвердят .
Данил
#7 Данил Гости 21 декабря 2017 21:23
Вот уже декабрь месяц от администрации города Нефтекамск нет вразумительного ответа будет строительство дороги по улице МАЖИТА ГАФУРИ в 2018 году? ??? зато 20 миллионов потратили непонятно на что при облагораживании севера об этом уже много мысли не буду повторяться нашим чиновникам из администрации города Нефтекамск лишь бы тратить бюджетные деньги не важно на что и как ....лишь бы не строить дорогу по улицам КАСЁВА которую жители ждут более чем 45 лет.
Й
#8 Й Гости 30 октября 2018 14:30
Это улица ПионерскаЯ вообще то!!! Где постоянно ямы по колено, грязь, лужи в размер озера, что пройти пешком невозможно, а на машине все дно отливок становится! Люди чтоб проехать на соседние улицы тоже ездят и ходят по ней, так как на остальных улицах еще хуже! Отвратительное отношение администрации города и других организаций к городу которым руководят, зато карманы набиты и свои дворы имеют асфальтовое покрытие!
Гость DANIL
#9 Гость DANIL Гости 17 ноября 2018 17:43
Вот уже 2 года пишем во все инстанции прокуратуру республики ,ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН .МИНИСТЕРСТВО ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА .МАРИЮ города. недавно были на встрече со И.О.первого заместителя СУ. СКР. По республиже БАШКОРТОСТАН МАРСЕЛЕМ ДУЛКАРНАЕВЫМ.РЕЗУЛЬТАТОВ ПОКА НЕ КАКИХ ЖДЁМ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ОТВЕТА ПО РЕШЕНИЮ ВОПРОСА ОТСУТСТВИЯ ДОРОГИ ПО УЛИЦЕ МАЖИТА ГАФУРИ. А ТАКЖЕ БУДЕМ ПИСАТЬ ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН РАДИЮ ХАБИРОВУ О ВОЗМУТИТЕЛЬНОМ ОТНОШЕНИИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НЕФТЕКАМСК ГЛАВЫ ГОРОДА И ЗАМЕСТИТЕЛЯ МЕРА ГАБДУЛИНА ЗАБИРА ТАГИРЬЯНОВИЧА К НАШИМ ЖИТЕЛЯМ УЛИЦЫ МАЖИТА ГАФУРИ