» » В Нефтекамске на «НЕФАЗе» состязались машинисты мостовых кранов
30 августа на НЕФАЗе прошел конкурс профессионального мастерства среди машинистов мостовых кранов. В конкурсе приняли участие 12 крановщиц из различных подразделений завода.

На теоретическом этапе конкурса участникам предстояло ответить на 10 тестовых вопросов по промышленной безопасности. На выполнение задания отводилось всего 20 минут. По итогам первого этапа в следующий этап были допущены Рашида Зарипова (цех №25) и Наталья Сафина (цех №22), которые одинаково правильно ответили на все вопросы.

Практический этап конкурса прошел в условиях производства - на участке ремонта штампов цеха №11. Участникам конкурса необходимо было выполнить перемещение груза краном согласно выданному заданию. Выполнение практического задания оценивалось по нескольким критериям: количество затраченного времени, точность установки груза в обозначенную зону и соблюдение правил охраны труда и промышленной безопасности. Лучший результат по результатам практического этапа показала машинист крана цеха №25 Рашида Зарипова, которая набрала 35 баллов. Коллеги поздравляют ее с победой. Начальник цеха Наил Ангамович Зиязтдинов считает, что первое место досталось ей справедливо: «Рашида работает на участке сборки корпусов цистерн, выполняет тяжелую операцию, делает свою работу качественно, очень ответственная и опытная».
В Нефтекамске на «НЕФАЗе» состязались машинисты мостовых кранов


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)