» » В Нефтекамске на «НЕФАЗе» определили лучшего электромонтера
С 4 по 5 сентября на "НЕФАЗе" состоялся конкурс профессионального мастерства среди электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрического оборудования. Специалисты, имеющие стаж работы более трех лет, участвовали в основном конкурсе, а молодые электромонтеры получили возможность показать свои знания и умения в дополнительном состязании.

На первом этапе конкурсантам нужно было продемонстрировать уровень теоретических знаний – выполнить 25 тестовых заданий. Изначально в основной конкурс подали заявки 8 человек. По итогам теоретической части на второй этап прошли лишь 4 человека. Столько же человек прошло на практическую часть и в конкурсе среди молодых специалистов.

Во второй части соперникам нужно было собрать на стенде электрическую схему пуска реверсивного асинхронного двигателя с динамическим торможением. Комиссия оценивала их работу по таким показателям, как время работы, качество и соблюдение правил охраны труда и техники безопасности.

Уверенную победу в основном конкурсе одержал Улугбек Самандаров, суммарно набравший 93 балла. Он работает на заводе с 2012 года, участвовал в конкурсе профмастерства впервые, усиленно готовился, но не надеялся на победу. «Принять участие и победить помогла мотивация – в случае победы есть возможность повысить разряд. Работа электромонтера мне нравится, потому что результат видно сразу: либо оборудование работает, либо нет. Но самое главное в нашей работе – это, конечно, осторожность, внимательность, соблюдение техники безопасности», – рассказал нам победитель.

В конкурсе среди молодых электромонтеров одержал победу Артур Ахметгареев. Он работает на заводе два года и в следующем году надеется принять участие в основном конкурсе.

Поздравляем победителей конкурсов!



Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)