» » В Нефтекамске на «НЕФАЗе» состоялся конкурс среди молодых инженеров-технологов
31 августа состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди молодых инженеров-технологов ПАО «НЕФАЗ».

К участию в конкурсе были приглашены все молодые инженеры-технологи (в возрасте до 35 лет), имеющие стаж работы по специальности на автозаводе не менее одного года.

«Требования к инженерному персоналу возрастают, поскольку производство становится наукоемкое, очень много программных продуктов надо знать, хорошо знать не только теоретическую часть, но и много прикладных наук», - делится своими мыслями Геннадий Зимин, главный технолог ПАО «НЕФАЗ», председатель конкурсной комиссии.

Такие конкурсы на самом деле очень полезны, поскольку позволяют не только проверить теоретические и практические знания молодых специалистов, но и указывают им направления дальнейшего развития, мотивируют к профессиональному росту и повышению своей квалификации.

«Этот конкурс проводится не только для того, чтобы определить лучшего из молодых специалистов, но и показать тот круг вопросов, который им необходимо знать, чтобы правильно решать те задачи, которые стоят перед ними в процессе работы, – отмечает Геннадий Борисович. – Конкурс даст им возможность понять, чего же они еще не знают, на что следует обратить внимание. И хочется надеяться, что после конкурса они начнут искать ответы на возникшие вопросы и восполнять обнаруженные пробелы».

Теоретические знания конкурсантов проверялись с помощью теста. Наилучший результат среди участников показала Елена Павлова. Она набрала 20 баллов из 25 возможных.

Практическая часть включала в себя реальные производственные задачи, с которыми технологи сталкиваются в своей работе: проведение оценки на технологичность сварного узла, разработка эскиза развертки детали в программе «Компас», проведение расчетов затрат на изделие в КИС «ОМЕГА». Среди конкурсных заданий было и творческое – подача предложения по улучшению в производстве, конструкции и технологии.

Больше всех за практическое задание получил Алексей Егоров – 62 балла, опередив ближайшего преследователя на целых 10 баллов. Этот задел в итоге стал решающим и принес Алексею убедительную победу в конкурсе.

Алексей Владимирович Егоров работает ведущим инженером-технологом. Является одним из самых опытных молодых технологов: его заводской стаж составляет почти 10 лет. За это время зарекомендовал себя как высококлассный специалист, способный решать самые сложные производственные задачи. Коллеги ценят и уважают Алексея, ему доверяют. И он это доверие оправдывает.
В Нефтекамске на «НЕФАЗе» состоялся конкурс  среди молодых инженеров-технологов

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)