» » В Нефтекамске на «НЕФАЗе» выбрали лучшего токаря
6 сентября состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди токарей ПАО «НЕФАЗ».

Участие в конкурсе приняли работники механосборочного цеха №6, инструментального цеха №11 и цеха ремонта технологического оборудования №36.

Конкурс состоял из двух частей: теоретических вопросов и практического задания. Лучшей в теории стала Светлана Минниева (цех №36), набравшая 20 баллов из 25 возможных. По результатам теоретического этапа к выполнению практического задания были допущены пять конкурсантов. Им нужно было изготовить деталь согласно выданному чертежу, с соблюдением всех указанных размеров. Больше всех баллов за практику набрал Фанзиль Халиков, что в итоге и принесло ему победу в конкурсе.

Фанзиль Маккиевич один из самых опытных участников конкурса, его трудовой стаж на автозаводе составляет 25 лет. В конкурсах профмастерства участвует постоянно. До этого дважды становился лучшим токарем: в 1992 и 2007 годах. Примечательно, что конкурсную деталь он изготовил не только лучше, но и быстрее всех – за 12 минут 25 секунд. Вот что значит настоящий профессионал! Выполняет работу быстро и качественно!

Тепло о нем отзывается и начальник инструментального цеха №11 Рудал Мазмаев: «Фанзиль Халиков - высококвалифицированный работник, выполняющий сменные задания. Очень грамотный, вникает в производство от начала до конца. Нареканий в его сторону никогда не было, всегда идет навстречу и готов помочь. В конкурсе победил заслуженно».

Фанзиль Халиков признается, что практика ему далась легче, чем теория, ведь именно за станком он проводит свое рабочее время, отмечает хорошую организацию конкурса. «Задания хорошие, интересные. С удовольствием приму участие и в следующих конкурсах. Лишь бы здоровье позволяло», - добавляет Фанзиль Маккиевич.
В Нефтекамске на «НЕФАЗе» выбрали лучшего токаря

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)