» » В Нефтекамске на «НЕФАЗе» прошел конкурс среди мастеров
8 сентября в кабинетах учебного центра и ОИиКТ прошли конкурсы профмастерства среди опытных и молодых мастеров. В них приняли участие 13 человек из цехов №№ 6, 11, 14, 25, 7, 36 и АХУ. В основном конкурсе участвовало 6 человек, в конкурсе среди молодых – 7. Наиболее активными и организованными оказались мастера цеха № 6: всего из этого подразделения участвовало 7 человек.

Теоретический этап конкурса состоял из нескольких блоков, по которым конкурсантам нужно было выполнить задания. Они касались темы охраны труда и техники безопасности, технологических процессов производства, организации и нормирования труда и бережливого производства. 11 человек, набравших достаточное количество баллов по теории, прошли на практический этап. В этой части борьбы участники выполнили практическую задачу по бережливому производству – рассчитали оптимальную партию выпуска изделий. В завершение испытаний каждому претенденту на звание лучшего нужно было выполнить 10 заданий по КИС «ОМЕГА».

По итогам всех этапов в основном конкурсе первое место занял мастер цеха № 6 Руслан Мурсалимович Нуртдинов, набравший наибольшее количество баллов – 45,7. Он работает на заводе и в цехе с 2004 года. В конкурсе участвовал во второй раз, считает, что выполнить задания и ответить на вопросы конкурса ему помогли знания, полученные на занятиях по программе «Школа мастеров». В целом, по его мнению, задания конкурса были адекватные и касались того, с чем ежедневно сталкивается в своей работе каждый мастер производственного участка.

Среди молодых лучшим стал также мастер цеха № 6 Антон Алексеевич Мухачев. Он работает на заводе с 2005 года. Десять лет отработал токарем, с 2015 года - мастер автоматного участка цеха № 6. Считает, что в работе ему помогают ответственное отношение к своим обязанностям и чуткий коллектив, с которым ему очень повезло.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)