» » В Кармановское водохранилище выпустили 45 000 мальков
Кармановская ГРЭС и представители Нефтекамского территориального комитета Минэкологии РБ провели зарыбление Кармановского водохранилища

Кармановский рыбхоз, выполняя заказ Башкирской генерирующей компании, запустил в водохранилище более 45 тысяч мальков и подросшей молоди толстолобика и белого амура.

Зарыбление водоема электростанция проводит на протяжении уже многих последних лет. Оно практикуется для восролнения ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам. Данное мероприятие имеет не только природоохранное значение, но и обеспечивает полное функционирование производства электроэнергии.

Как отмечают специалисты Башкирской генерирующей компании, выбор на толстолобика и белого амура, мальки которых были выпущены в водоем, пал отнюдь не случайно. Белый амур способен в больших количествах поглощать жесткую траву, а толстолобик - одноклеточные водоросли.

Биологическая очистка воды растительноядными рыбами даёт свой положительный эффект, считают в Башкирской генерирующей компании, отмечая при этом, что многолетние исследования, проводимые на водоеме, показали: Кармановское водохранилище является одним из чистейших водоёмов-охладителей в республике по химическим и биологическим параметрам.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Стас
#1 Стас Гости 27 сентября 2017 15:23
молодцы!если бы ещё в Светлое запустили пару тысяч молоди сейчас,вообще было бы отлично.а то всё озеро заросло!!!
Salavat
#2 Salavat Посетители 4 октября 2017 21:39
Да лучше бы рыб. надзор лучше там работал. Сети вдоль и поперек, в запрет катера ходят.