» » В Нефтекамске на «НЕФАЗе» определили лучшего сварщика
На «НЕФАЗе» прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди электросварщиков.

Участие в конкурсе приняли электросварщики из сборочно-сварочного цеха №2, сборочно-сварочного цеха №22, цеха сборки-сварки прицепной и емкостно-наливной техники №25, цеха сварки, сборки вахтовых автобусов №35 и цеха ремонта технологического оборудования №36.

«Отрадно, что состав участников конкурса обновляется, каждый год появляются новые работники, желающие попробовать свои силы и посоревноваться в мастерстве», - отметил Рамиль Гафиятов, главный сварщик ПАО «НЕФАЗ», председатель конкурсной комиссии.

Лучшим в теории среди основных работников стал Леонид Хурматов из цеха №25, он единственный верно ответил на все вопросы теста и набрал максимально возможное количество баллов – 25. Среди молодых работников по 20 баллов набрали сразу 4 участника: Наиль Янгиров (цех №22), Илшат Гареев (цех №2), Альберт Ахмеров и Илья Токарев (оба - цех №25).

На практике конкурсантам предстояло выполнить полуавтоматическую сварку неповоротного стыка трубы. По словам Рамиля Гафиятова, практические задания подбираются с прицелом на соревнования более высокого уровня, ведь победителям заводских конкурсов предстоит защищать честь «НЕФАЗа» на конкурсах группы предприятий ПАО «КАМАЗ» и Республики Башкортостан.

В практическом задании оценивались время выполнения, качество сварного шва и его параметры - высота усиления и ширина, отсутствие сварочных дефектов.

После бурного продолжительного обсуждения жюри все же подвело итоги. Участники, набравшие наибольшее число баллов за практику, и стали в итоге победителями. В основном конкурсе это Денис Мухаметов (цех №35), который набрал 73 балла из 75 возможных, у молодых - Наиль Янгиров (цех №22), его «практический» результат 68 баллов из 75.
В Нефтекамске на «НЕФАЗе» определили лучшего сварщика


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)