» » В Нефтекамске на «НЕФАЗе» определили лучшего IT-специалиста,фрезеровщика и молодого инженера-конструктора
Лучший IT-специалист.

Конкурс состоял из тестовых вопросов и практических заданий, при выполнении которых участникам необходимо было разработать программу или написать алгоритм решения задач. Конкурсные задания включали в себя и практическую часть – подачу предложения по улучшению в части развития IT в ПАО «НЕФАЗ» на ближайшие два года. По результатам выполнения заданий наибольшее число баллов набрал Александр Лузин, который и был признан победителем. Второе место заняли Гульназ Гаряева и Игорь Щербаков. Третье место также поделили два участника – Алексей Пыжьянов и Евгений Изибаев.

Лучший фрезеровщик.

Конкурс состоял из двух частей: теоретической и практической. В классе ГОиЧС состоялась проверка теоретических знаний в виде тестирования. В результате – два кандидата выбыли из дальнейшего участия в состязании. Максимальное количество баллов на теории заработал фрезеровщик цеха №6 Р.З. Сафаргалин.

Перед началом практической части конкурса прошла жеребьевка. Собравшись в цехе №28, члены комиссии озвучили перед участниками практическое задание. Конкурсанты должны были на однотипных фрезерных станках по заранее подготовленному чертежу изготовить деталь – вкладыш, выдержав при этом точность и соблюдая все правила безопасности.

Точный глазомер и твердая рука обеспечили работнику цеха №11 с тринадцатилетним заводским стажем работы Игорю Баутину победу в конкурсе профессионального мастерства и звание лучшего фрезеровщика.

Лучший молодой инженер-конструктор.

Череду конкурсов профессионального мастерства «Лучший по профессии» на автозаводе завершил конкурс среди молодых инженеров-конструкторов. Теоретическая часть конкурса включала в себя 25 тестовых вопросов, за каждый правильный ответ начислялось по 1 баллу. Лучший результат на этом этапе показала Резеда Сахаува, она правильно ответила на 24 вопроса.

В практической части необходимо было разработать кронштейн навески светильников на ферму перекрытия с учетом указанных технических требований и ограничений, а также выполнить его полноценный чертеж. Конструктивность, технологичность и удобство монтажа – именно по этим трем критериям оценивались работы участников. Наибольшее число баллов за практику получил Владимир Бабин, на один балл от него отстала Альбина Долженкова. По сумме за два этапа именно она и стала победителем конкурса.
В Нефтекамске на «НЕФАЗе» определили лучшего IT-специалиста,фрезеровщика и молодого инженера-конструктора




Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)