» » Переселенцам в поселке Амзя начали выдавать ключи от домов
Жителям аварийных домов в поселке Амзя в Нефтекамске начали в срочном порядке выдавать ключи от квартир в новых домах. Сегодня Медиакорсеть сообщила о том, что граждане не могут въехать в жилье из-за проблем с оформлением документов. Буквально через полчаса после выхода материала переселенцам позвонили местные власти.

- Мне позвонили уже в обед и сообщили, что мы можем приехать и забрать ключи, - сообщил один из переселенцев Альберт Вафиев. - Одновременно звонили и другим, сейчас, насколько я знаю, уже целая очередь за ключами, их выдают одной из этих домов.

Напомним, переселенцы не могли въехать в жилье, так как им пока не выдали ордера: затягивалось оформление документов. Между тем люди были вынуждены жить в домах, в которых нет отопления. Два новых пятиэтажных дома в Амзе были построены взамен девяти двухэтажных, которые были признаны непригодными для проживания. Проблему не могли решить с 2013 года.

В сентябре глава региона Рустэм Хамитов в ходе визита Нефтекамск, что переселенцы должны въехать в новые дома до конца года.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)