» » В Нефтекамске вынесли приговор местному жителю, который убил свою мать
-Нефтекамским городским судом РБ вынесен приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего ранее не судимого местного жителя обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ,

Подсудимый совершил убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. Преступление совершено в г.Нефтекамске Республики Башкортостан при следующих обстоятельствах.

28 июня 2017 года около 18 часов между находившимися по месту, подсудимым и его матерью после совместного распития спиртных напитков возникла ссора.

В ходе конфликта мама схватила нож, при этом не предпринимая каких-либо активных действий, и потребовала у своего сына покинуть квартиру. В результате чего у подсудимого внезапно возникли личные неприязненные отношения к матери и умысел на причинение ей смерти, реализуя который, он, осознавая, что от его действий может наступить смерть, и желая этого, выбил из рук нож, после чего повалив последнюю на пол и схватив ее за шею, встал коленями на грудь, причинив последней телесные повреждения. При этом подсудимый со значительной силой сдавил шею.

После чего подсудимый, будучи до конца не уверенным в том, что его мать умерла, продолжая свои преступные действия, направленные на умышленное причинение смерти, взяв с пола в руки вышеуказанный нож и используя его в качестве оружия, нанес им не менее восьми ударов по телу, причинив последней две проникающие колото-резаные раны грудной клетки с повреждением сердца, а также шесть непроникающих колото-резаных ран передней поверхности грудной клетки и брюшной стенки, которые были причинены посмертно.

Оценив все доказательства, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, и назначить ему наказание в виде 7 (семи) лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
В Нефтекамске вынесли приговор местному жителю, который убил свою мать
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)