» » Мужчины в Нефтекамске стали жить дольше!
Сегодня в Уфе открылась уникальная выставка «50 плюс. Все плюсы зрелого возраста». В рамках данного мероприятия в «ВДНХ-Экспо» прошло пленарное заседание с участием представителей министерств, вузов, общественных организаций республики.

Министр семьи, труда и социальной защиты населения Ленара Иванова отметила рост численности людей старшего возраста и назвала наш век «веком пожилых». Она представила собравшимся данные о средней продолжительность жизни в Башкирии — к концу 2017 года, по предварительным данным, она составит 72 года.

По сообщению министра, дольше всего люди живут в 11 районах республики. Лидером являются жители Хайбуллинского района — здесь продолжительность жизни составляет 77 лет, города Октябрьского, Илишевского и Нуримановского районов — 73 года.

Самая низкая продолжительность жизни отмечается в 17 районах. Так, в Салаватском районе живут в среднем до 64 лет, Белорецком — 64,8, Баймакском — 65, Мишкинском и Бурзянском — по 66 лет.

Интересно, что мужчины дольше стали жить в Нефтекамске (их продолжительность жизни увеличилась с 65 до 71 года), Белокатайском (до 69), Буздякском районах (до 68) и в Уфе (до 66 лет). Среди женского населения цифры растут в Фёдоровском районе (с 76 до 78 лет) и в столице республики (до 77 лет).
Мужчины в Нефтекамске стали жить дольше!
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)