» » За долги по коммуналке житель Нефтекамска расплатился автомобилем
На исполнении у судебного пристава Нефтекамского межрайонного отдела Управления ФССП России по Республике Башкортостан находилось исполнительное производство в отношении молодого человека о взыскании долга за коммунальные услуги.

Получая требуемое обслуживание от управляющей компании, житель г. Нефтекамск платить за коммунальные услуги не спешили. Когда задолженность достигла уже более 70 тысяч рублей, представители УЖХ обратились с иском в суд.

Беседы, предупреждения, требования представителя закона не пробуждали совести у молодого человека. Возбуждение исполнительного производства он счел поводом незначительным и не требующим скорого решения.

В ходе очередного рейда, который судебные приставы и сотрудники ООО «УЖХ» г. Нефтекамск проводят еженедельно, был обнаружен автомобиль, принадлежащий данному неплательщику. Транспортное средство было незамедлительно арестовано и изъято на специализированную штрафстоянку.

Молодой человек тут же объявился и пообещал, что в 5-ти дневный срок для добровольного погашения задолженности, он полностью погасит долги за коммунальные услуги. Только после этого арест с его транспортного средства будет снят.

Судебные приставы республики, совместно с ресурсоснабжающими организациями, продолжают усиленно работать в рамках информационной кампании «За комфорт надо платить». С начала года по всей республике проведено порядка 500 совместных рейдов по должникам ЖКХ, в ходе которых еженедельно накладывается более 50 арестов, в том числе на автомобили, недвижимое имущество, земельные участки и др. За 8 месяцев судебными приставами Управления ФССП России по РБ взыскано 266 млн. руб. задолженности за ЖКУ. Это на 97 млн. рублей или 57% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Виктор
#1 Виктор Гости 9 октября 2017 20:41
Странное рвение. Вот ООО УЖХ должна тепловикам более 181 млн. рублей. И ничего. Ни один судебный пристав не почесался. На других руководителей УК уголовные дела возбуждают за копеечные долги, а за миллионные -дифирамбы Салимову поют.
LENAR
#2 LENAR Посетители 9 октября 2017 21:33
Против простого народа они герои.вот если депутата в тюрьму посадили и все имущество конфисковали за взятку,тогда аплодисменты. А так приставы как и остальные органы пустое место. Надо смертную казнь за коррупцию и взятку принять,тогда животы исчезнут и жить легче станет (но не факт).