» » В Нефтекамске судебные приставы арестовали автомобиль. Должник оказал сопротивление
Работники Нефтекамского межрайонного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан совместно с сотрудниками ООО «УЖХ» г. Нефтекамск провели на днях очередной рейд по квартирам злостных неплательщиков услуг ЖКХ.

В ходе одного из последних рейдов по квартирам злостных неплательщиков за услуги ЖКУ, судебные приставы постучали в двери порядка двадцати злостных неплательщиков.

- Наш визит стал для многих из них неожиданным, - рассказывает судебный пристав-исполнитель Нефтекамского межрайонного отдела Руслан Хисбуллин, - ведь ранним утром граждане никак не ожидают увидеть на пороге своей квартиры представителей Службы. Некоторых должников не оказалось дома. Им были оставлены извещения о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю. Между тем, в ходе данного мероприятия, было окончено несколько десятков исполнительных производств, - отметил он.

- Подобные рейды ставят целью принудить недобросовестных граждан, в отношении которых вынесено решение суда, соблюдать обязанности по оплате коммунальных услуг, - говорит начальник Нефтекамского межрайонного отдела Рустам Ахметшин. - В целом по отношению к должникам судебными приставами предпринимается комплекс мер. Это предупреждение о принудительном исполнении требований судебного решения, выявление движимого и недвижимого имущества и расчетных счетов должников, на которые может быть наложен арест, ограничение выезда за пределы Российской Федерации, запрет регистрационных действий с автотранспортными средствами, взыскание задолженности из заработной платы нерадивых жителей региона.

Как показывает практика, арест имущества является крайне эффективной мерой по взысканию задолженности за услуги ЖКХ. Так, в ходе этого рейда, был арестован автомобиль LADA Granta, хозяин которой накопилзадолженность за жилищно-коммунальные услуги порядка 50 тысяч рублей. Транспортное средство было незамедлительно арестовано и изъято на специализированную штрафстоянку. В том случае, если должник не погасит задолженность в полном объеме, автомобиль будет реализован, а вырученные денежные средства пойдут на погашение задолженности за ЖКУ.

Надо сказать, что должник вместе со своей супругой, узнав о цели визита работников Службы, оказали сопротивление проведению исполнительных действий. Однако благодаря четким и решительным действиям судебных приставов по ОУПДС, эта попытка была пресечена.

Добавим, судебные приставы республики, совместно с ресурсоснабжающими организациями, продолжают усиленно работать в рамках информационной кампании «За комфорт надо платить». С начала года по всей республике проведено порядка 500 совместных рейдов по должникам ЖКХ, в ходе которых еженедельно накладывается более 50 арестов, в том числе на автомобили, недвижимое имущество, земельные участки и др.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)