» » Хабибуллин Борис из Нефтекамска одержал победу в конкурсе «Народный участковый»
Выражение «Народный участковый» как нельзя лучше характеризует деловые качества участкового уполномоченного полиции Отдела МВД России по городу Нефтекамску Бориса Ураликовича Хабибуллина, за плечами которого 14 лет службы в органах внутренних дел. Поэтому и победа в конкурсе на звание самого народного – по-настоящему заслуженная.

- Настоящий участковый должен быть способен найти общий язык, как с законопослушными гражданами, так и с подучетным контингентом, к этому я стремлюсь в повседневной работе, - делится майор полиции Борис Ураликович. - Для меня важно, чтобы каждый житель моего участка был уверен, что ему помогут, что он под надежной защитой.

Без доверия к участковому вряд ли кто постучится в двери участкового пункта. В действительности, как рассказывают коллеги Бориса, жители не только приходят в участковый пункт полиции №13, но и в любое время суток звонят участковому Хабибуллину, чтобы сообщить о наболевшем.

Реагировать на зов о помощи - для опытного участкового дело чести. За 12 лет работы на одном и том же участке Борис Ураликович понял, что важнее принимать упреждающие меры, чем принимать участие в уже свершившейся людской трагедии. Поэтому участковый Хабибуллин ежедневно обходит свои «владения», общается с населением. Он отлично знает, по какому адресу в первую очередь нужно его присутствие, где можно просто призвать к совести, а где принимать строгие меры. Нередко приходится с трудом разрешать пьяные семейные конфликты. А бывает, для решения проблемы хватает одного появления - "кухонные боксеры" становятся тихими, едва увидят своего участкового в дверях.

Нет вопросов, которые бы не подвешивали участковому уполномоченному жители микрорайона. Иногда двадцати четырех часов в сутках кажется мало, чтобы справиться с поставленными задачами.

Благо, семья поддерживает Бориса Хабибуллина. Супруга Гульфия провожает мужа на службу, когда сын и дочь еще не проснулись, а встречать его приходится, когда дети уже спят. Поэтому выходные дни мужа и папы ждут как праздника с нетерпеньем, ведь он ответит на все их вопросы и даже согласится поиграть.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)