» » В Краснокамском районе в одной из деревень закрыли последний фельдшерско-акушерский пункт
В деревне Ашит Краснокамского района Башкирии в минувшие выходные прошел сход граждан. Поводом для него стало закрытие фельдшерско-акушерского пункта - последнего социального объекта на селе.

От деревни Ашит до города Нефтекамска - около 30 километров, однако уровень жизни здесь крайне низкий. Помимо работы, здесь нет ни школы, ни клуба. Поэтому закрытие фельдшерского пункта стало последней каплей терпения жителей деревни. На прошедший сход пришли порядка 50 человек - это больше половины всех жителей деревни.

- Фельдшерско-акушерский пункт был оборудован по последнему слову, где можно было пройти даже ЭКГ, - пишет в своем блоге депутат Госсобрания-Курултая РБ Ильгам Галин. - Но прихоти главы администрации Краснокамского района Гильмуллина ФАП закрыт и сегодня хотят это здание продать его приближенным. Он сам лично приезжал и осматривал здание для подготовки к продаже с последующей разборкой. Вместо существующего добротного здания он предложил разместить ФАП в старом колхозном доме, где сегодня ни окон, ни дверей.

Получить комментарий главы района Разифа Гимуллина не удалось: его мобильный не отвечал. Как пояснили в приемной администрации Краснокамского района, он находится в отпуске.

Ситуацию Медиакорсети прокомментировал главврач центральной больницы Краснокамского района.
- Люди торопят события, - заявил он. - В Ашите запланирована установка мобильного ФАПа, мы подали заявку на участие в республиканской программе. Пока она не утверждена, но я надеюсь ФАП там будет. Предыдущее здание было не приспособлено для работы фельдшерского пункта, не соответствовало нормативам. Решение мобильном ФАПе в Ашите принималось коллегиально с главой администрации района.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)