» » В Нефтекамске на озере Светлом продолжаются работы по благоустройству
Напомним, что в этом году инициативная группа граждан подготовила проект, подала заявку, собрала в общей сложности 25% суммы и прошла отбор на конкурсе по программе поддержки местных инициатив в 2017 году. Подрядчиком по выполнению проекта является ООО "Индустрия", в лице директора Черепанов Иван Михайлович, выигравшего тендер.
В рамках проекта проводится работа:
1) укладке плиточной дороги;
2) установка опор с освещением;
3) установка скамеек;
4) установка урн.

13 октября спецтехникой сформирован заключительный участок дороги до улицы Ленина. Из-за проливных дождей работы были приостановлены на несколько дней. 19 октября подрядной организацией установлены дополнительно 3 опоры освещения. Тем временем инициативной группой в рамках неденежного вклада ППМИ произведена выпиливание порослей ивы в засыпанной части водоема. Расчистка территории позволяет планировать территорию к размещению на ней объектов благоустройства: площадки для выгула собак, площадкой для занятий танцами и йогой, сценой со скамейками для зрителей. (в 2019 году, федеральный проект Городская среда) С 23-25 октября были установлены бордюры и насыпан песок и постелен геотекстиль дорнит, для прочности покрытия. Завезена тротуарная плитка.

В прошлый раз информировали читателей, что пластиковые светильники белого цвета, были установлены не по тех заданию. Многие жители города, в том числе один из практикующих архитекторов города выразили свое недовольство установленными светильниками, которые выбиваются из вида и выглядят нелепо.

С подрядчиком Черепановым И.М. была достигнута договоренность о смене светильника на более подходящий вариант, инициативная группа в письменном виде передала письмо подрядчику и администрации города с подходящим по стоимости (смете) светильником. Сейчас там установлены (Светильник с стеклом из светостабилизированного поликарбоната молочного цвета), будут установлены (Светильник "Шар" ЖТУ 06-70-005 прозрачный, фирмы GALAD) с натриевой лампой теплого, желтого света.




Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (4)
Благодарный горожанин
#1 Благодарный горожанин Гости 29 октября 2017 17:08
Лишь бы потом на этом "благоустроенном месте" со скамейками местная алкашня, да хамовитые тинейджеры не "прописались"...
ученик
#2 ученик Гости 1 ноября 2017 08:14
Благодарный горожанин,
всё именно так и будет.бомжи уже живут.вангую:сначала инициаторы будут "патрулить" типа "трезвой дружиной" и хайповать в ютубе на алкашне.потом устанут,наиграются и забъют на все и всех.и вот тогда описанная вами фантазийная вероятность станет реальностью
Гость
#3 Гость Гости 2 ноября 2017 17:12
Х*йней занимаются
Благодарный горожанин
#4 Благодарный горожанин Гости 3 ноября 2017 16:08
Гость,это не х..я, это надо было сделать давно, ну, хотя бы к 50-летию города. Место прекрасное для прогулок и отдыха жителей близлежащих кварталов. Если по уму подошли к этому вопросу, то есть с обустройством этой территории и хоть каким-то регламентом последующего обслуживания и поддержания порядка(да хоть видеокамеры повесить), то туда "не зарастет народная тропа" точно.