» » Житель Нефтекамска, не желая платить алименты, скрывал свое имущество
В Нефтекамском межрайонном отделе судебных приставов на исполнении находилось производство в отношении мужчины, который не платил алименты на содержание своего ребенка, накопив тем самым долг в размере 156 тысяч рублей. Денежные средства на счетах несознательного гражданина отсутствовали. Имущество свое он скрывал. В связи с этим было заведено разыскное дело.

В ходе мероприятий, предпринятых судебным приставом, было установлено, что «предприимчивый» должник, не желая расставаться с принадлежащим ему автотранспортным средством –ВАЗ-2114 (LADA Samara), совершил мнимую сделку по его переоформлению на свою мать, в то время как фактически распоряжался им самолично. И сделал он это осознанно, с целью сокрытия автомобиля от наложения взыскания задолженности, так как знал, что в отношении него возбуждено исполнительное производство.

На основе доказательной базы, собранной судебным приставов по розыску, сделка была оспорена. В результате должник и взыскатель пришли к мировому соглашению и в досудебном порядке решили вопрос погашения задолженности. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)