» » Жители Нефтекамска смогут платить за тепло только в отопительный период
Власти Башкирии решили перевести жителей Нефтекамска, на новую систему оплаты за тепло. Они смогут платить за услуги только во время отопительного периода.

Новая система позволит потребителям рассчитываться за использованную энергию по факту, а не исходя из показателей за прошлый год.

Гражданам такая схема позволяет планировать расходы в течение года. Но для управляющих компаний это ресурсозатратно, так как приходится пересчитывать потребление по каждому дому ежегодно.

Горожанам предложили оплачивать услуги по теплоснабжению лишь восемь месяцев в году. Жители домов могут платить по счетчикам, либо, если их нет, по нормативам.

В этом году уже четыре муниципальных района перешли на такую схему. В следующем году планируется перевести еще девять районов и четыре города Уфа, Стерлитамак, Благовещенск и Нефтекамск.
Жители Нефтекамска смогут платить за тепло только в отопительный период
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
зина
#1 зина Гости 26 сентября 2018 10:44
Я очень рада, что оплату за отопление , наконец-то будут расчитывать и брат как полагается , а не выдуманное. Мне очень интересно Нефтекамск ЖКХ с какого года насчитывал за тепло круглогодично? И не сведущему человеку в этой сфере. ясно. что правильно насчитать невозможно, а ЖКХ практически ниогда не делал перерасчет. хотя по закону, обязан.