» » Нефтекамцы оказывают содействие полиции в выявлении контрафактных товаров
В Отдел МВД России по городу Нефтекамску нередко поступают обращения граждан по поводу реализации в сети магазинов товаров с использованием чужого товарного знака, то есть контрафактной продукции.

- По каждому сообщению граждан нами проводится проверка на установление достоверности поступившей информации, - комментирует начальник отдела по исполнению административного законодательства Отдела МВД России по городу Нефтекамску подполковник полиции Ирина Коротова. – В результате выявляются предприниматели, занимающиеся реализацией товаров с изображением логотипов известных фирм без заключения договоров с правообладателем.

За текущий период 2017 года сотрудниками полиции города зарегистрировано 17 фактов продажи товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака. Вся изъятая в ходе проверок продукция прошла экспертизу правообладателей. По полученным ответам правоохранительными органами составлены административные материалы по статье 14.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров» и направлены в арбитражный суд.

В настоящее время по всем выявленным фактам вынесены решения суда о привлечении виновных к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих признаки незаконного воспроизведения товарного знака.
Нефтекамцы оказывают содействие полиции в выявлении контрафактных товаров
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)