» » Замглавы Нефтекамска признался в получении крупной взятки
Прокуратура города Нефтекамска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего бывшего заместителя главы администрации города.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в сентябре 2017 года чиновник, зная о том, что один из жителей города ранее неоднократно обращался в администрацию города за предоставлением ему земельного участка для ведения коммерческой деятельности в сфере декоративно-ландшафтного интерьера, предложил ему свое содействие в скорейшем подборе участка земли с оформлением документов и прохождением необходимых процедур. За данную услугу предприниматель должен был предоставить заместителю главы саженцы кустарниковых растений для облагораживания его личного земельного участка.

В октябре согласно ранее достигнутой договоренности в утреннее время саженцы на общую сумму 32 600 рублей доставлены по его месту жительства.

Незаконные действия заместителя главы выявлены в результате оперативно-розыскной деятельности отделения в городе Нефтекамск Управления ФСБ России по республике.

Обвиняемый полностью признал вину в совершении преступления. В октябре текущего года он был освобожден от занимаемой должности.

Уголовное дело направлено в Нефтекамский городской суд для рассмотрения по существу.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)